玉蝶 发表于 2012-6-18 11:27

如何计算手卫生依从性

务人员洗手卫生依从性调查已结束,三甲评审要求手卫生依从性三于95%,计算时用人次(观察一个人5个时刻)还是一个人只算一次。谢谢

weike19290716 发表于 2012-6-18 11:50

个人认为:人次就是每人每次,也就是一个人5个时刻算5人次。5个时刻他可能有3个时刻达标,2个时刻没做手卫生,这样依从性就是60%。

小铃惠 发表于 2012-6-18 12:10

本人也支持楼上老师说法。

yhy8562243 发表于 2012-6-18 12:17

weike19290716 发表于 2012-6-18 11:50 static/image/common/back.gif
个人认为:人次就是每人每次,也就是一个人5个时刻算5人次。5个时刻他可能有3个时刻达标,2个时刻没做手卫生 ...

同意此种解释方法。谢谢!

东方欲晓 发表于 2012-6-18 13:59

我们也是这样子计算的!

孟6386 发表于 2012-6-18 14:36

东方欲晓 发表于 2012-6-18 13:59 static/image/common/back.gif
我们也是这样子计算的!

老师知道了,学习了。谢谢!

玉蝶 发表于 2012-6-18 18:00

weike19290716 发表于 2012-6-18 11:50 static/image/common/back.gif
个人认为:人次就是每人每次,也就是一个人5个时刻算5人次。5个时刻他可能有3个时刻达标,2个时刻没做手卫生 ...

谢谢茶韵幽香老师,总算明白了。

好好学天天上 发表于 2012-6-18 18:19

同意老师算法,我们一直这样做的。

fqy 发表于 2012-6-18 22:20

请问老师,最新手卫生依从性自查表如何做?

大白兔 发表于 2012-6-19 08:59

这样的结果有科学性吗?我们去观察去检查的时候都是公开的,知道来检查,和平时能一样吗?

weike19290716 发表于 2012-6-19 10:24

大白兔 发表于 2012-6-19 08:59 static/image/common/back.gif
这样的结果有科学性吗?我们去观察去检查的时候都是公开的,知道来检查,和平时能一样吗?

可以暗访,请其他职能部位人员帮检查。

1405893018 发表于 2012-6-20 09:40

东莞院感 发表于 2012-6-26 11:16

个人也认同此种解释方法:人次就是每人每次,也就是一个人5个时刻算5人次。5个时刻他可能有3个时刻达标,2个时刻没做手卫生 ...
但具体怎样去做调查.........,请已做手卫生依从性调查的同行们,指导指导,谢谢!

张月英 发表于 2012-6-26 11:31

我做过的手卫生依从性调查,请各位老师指点

张月英 发表于 2012-6-26 11:34

我们是请的在院实习同学进行的,调查前培训实习同学熟练掌握了相关知识,并进行了考核,调查时观察每位医务人员工作期间20分钟内手卫生落实

bdfygrb 发表于 2012-7-25 09:29

学习zhe 发表于 2012-9-5 17:48

我们医院算的是手卫生依从性合格率和洗手正确率。如果单算依从性的话都能达标,但是算的是合格率,比如调查10人,有8人洗手了,8人中有6人洗手是合格的,那合格率就是60%,正确率就是6/8=75%   这样算是不是合理的?

weike19290716 发表于 2012-9-6 15:01

学习zhe 发表于 2012-9-5 17:48 static/image/common/back.gif
我们医院算的是手卫生依从性合格率和洗手正确率。如果单算依从性的话都能达标,但是算的是合格率,比如调 ...

我认为这样计算是对的。

阿雄 发表于 2012-9-6 17:16

同意此种解释方法。谢谢

感控书童 发表于 2012-9-27 22:38

我们医院算的是手卫生依从性合格率和洗手正确率。如果单算依从性的话都能达标,但是算的是合格率,比如调查10人,有8人洗手了,8人中有6人洗手是合格的,那合格率就是60%,正确率就是6/8=75%   这样算是不是合理的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何计算手卫生依从性