水中月 发表于 2012-6-11 11:43

手卫生依从性监测表

据医务人员手卫生规范,参考论坛相关资料设计的我院手卫生依从性监测表:

凌波 发表于 2012-6-11 11:49

问手卫生依从性监测表的监测工作由科室还是监测专干完成

gkk 发表于 2012-6-11 11:52

下载学习!很详细的表格,谢谢!

星河 发表于 2012-6-11 12:04

表格很详细,已下载学习。我们医院本月院感工作重点是督促医务人员手卫生执行情况。医务人员的手消毒依从性很低,虽反复强调,收效甚微。处罚又易引起医务人员的抵触情绪。郁闷!不知老师们有什么好的方法能有效提高医务人员手消毒的依从性?

sunmeimei 发表于 2012-6-11 13:05

已下载学习,谢谢老师。

水中月 发表于 2012-6-11 17:41

凌波 发表于 2012-6-11 11:49 static/image/common/back.gif
请问手卫生依从性监测表的监测工作由科室还是监测专干完成

该表格由感染专职人员定期对相应部门进行评价,医院感染监测小组定期对本单位人员进行评价

水中月 发表于 2012-6-11 17:43

星河 发表于 2012-6-11 12:04 static/image/common/back.gif
表格很详细,已下载学习。我们医院本月院感工作重点是督促医务人员手卫生执行情况。医务人员的手消毒依从性 ...

没有捷径,只有不厌其烦的宣传、教育、监督、指导

50364070 发表于 2012-6-12 15:24

我们院长终于同意给科室一些使用手消液的补贴了,请问各位老师你们医院是怎么做的呢?

东莞院感 发表于 2012-6-26 10:58

水中月:表格已下载收藏了,请教具体操作方法是怎样的?请举一下例子好吗?谢谢!

水中月 发表于 2012-6-27 09:51

东莞院感 发表于 2012-6-26 10:58 static/image/common/back.gif
水中月:表格已下载收藏了,请教具体操作方法是怎样的?请举一下例子好吗?谢谢!

1.培训院感专职人员及医院感染监控小组成员,掌握监测标准与方法。
2.科室监测由监控小组成员每年对本科室人员手卫生依依从性进行一次监测,可以每月监测一定人数,保证每年完成所有工作人员监测即可。
3.医院感染专职人员每月对临床科室进行抽查,每次1-2名工作人员,每人监测时间不少于0.5小时。

1004268087 发表于 2012-6-27 10:54

下载学习!很详细的表格,谢谢!

雪花621231 发表于 2012-7-4 15:48

内容很详细,已下载学习,谢谢老师。

pgm640830 发表于 2012-7-13 17:59

谢谢老师,已下载学习。

grace603 发表于 2012-7-17 17:37

非常感谢,我们医院主要是院感自己在检查呢,{:1_2:}

宁静的海 发表于 2012-7-17 17:44

很详细的表格,谢谢!

wangkang 发表于 2012-7-17 17:48

下载学习了,谢谢老师

duanxueya 发表于 2012-7-18 17:06

谢谢老师分享,正在做这方面的工作,正好学习一下

moshao123 发表于 2012-7-18 17:22

很不错的表格,谢谢了

ruiqinglong67 发表于 2012-7-19 15:03

很不错的表格,谢谢了

10月牡丹 发表于 2012-7-19 15:10

下载学习了,谢谢老师!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 手卫生依从性监测表