绿叶 发表于 2012-6-5 16:41

CVC维护checklist

我们医院今年3月开始在重症病房推行CVC维护的核对表,与大家分享,并欢迎大家给我们建议。

shaverwoo 发表于 2012-6-7 08:56

我们医院也想开展这方面的工作,看了您的表格,感觉挺全面的,但是有几点疑问:这样的表格应该是操作者自己填写吧,应该不可能还有第三方来稽查填写(核对者是另外一人么?有这么多人手么?),那如果是操作者的话,肯定是操作完成以后才填写,临床上医务人员很忙,会不会就填写的时候按理论来填写,而不是实际情况呢?这样的话,填写这样的表的意义又何在呢(或许可以填写多次以后总能记住些正确的步骤、方法?)?不过可能贵院的文化氛围要好些(之前见过一些医院也有类似的表格,但最终执行效果都欠佳)医务人员会真正的配合下去,还望绿叶老师多传授经验

绿叶 发表于 2012-6-7 21:31

由其他人核对,开展的较好!

yhy8562243 发表于 2012-6-8 11:26

下载收藏了,谢谢提供!

mengyuan 发表于 2012-8-29 03:01

下载了但打不开请问绿叶老师能给我发邮箱吗jnsyzgq@126.com谢谢

绿叶 发表于 2012-8-30 08:44

mengyuan 发表于 2012-8-29 03:01 static/image/common/back.gif
下载了但打不开请问绿叶老师能给我发邮箱吗    谢谢

你是否已安装了可打开PDF文档软件?

linxiosu_1981 发表于 2013-3-24 20:28

这个维护的核查表很实用,下载了。

雪莲E人 发表于 2013-4-17 14:26

陆主任,我们医院有专门的导管维护门诊,我想用在那里可以吗?但我有一个疑惑:有此来统计什么指标呢?是不是用这个过程监控作为达到降低导管相关感染的措施之一?

绿叶 发表于 2013-4-19 12:04

雪莲E人 发表于 2013-4-17 14:26 static/image/common/back.gif
陆主任,我们医院有专门的导管维护门诊,我想用在那里可以吗?但我有一个疑惑:有此来统计什么指标呢?是不 ...

我院这些指标是由我科来统计的,你也可以请IVREAM来做,我院显示是有效的

雪莲E人 发表于 2013-4-22 08:08

绿叶 发表于 2013-4-19 12:04 static/image/common/back.gif
我院这些指标是由我科来统计的,你也可以请IVREAM来做,我院显示是有效的

谢谢您,因为我院没有ICU,我就用在那里吧

伟大的陈 发表于 2013-4-22 08:19

下载收藏了,谢谢提供!

asxx 发表于 2013-4-22 08:44

以前我也做了类似于这份维护表,是关于VAP的,只是不曾成型过,没有出炉,流产了N次,这次谢谢了。

jcyyhlb 发表于 2013-4-22 08:48

谢谢老师,资料非常好下载学习了。

月光依旧 发表于 2013-5-22 16:47

感谢老师指点!盲目在做监测,一直困惑着。

阳光总在风雨后 发表于 2013-8-7 16:34

陆老师:我想把这张表格用在血透室,你看是否适用,几天维护一次有要求吗?

make-upforever 发表于 2013-8-7 21:19

下载学习了!但有一点不太明白,还请老师指教!就是PICC,颈内V,锁骨下静脉所使用的透明敷料的大小不一样,有什么区别吗?

海边小园 发表于 2013-8-8 10:09

CVC维护表内容详细,是统计监测资料的最好来源,下载借用!谢谢!

guoguo1234 发表于 2013-8-8 19:43

下载收藏了,谢谢提供!      {:1_14:}

guoguo1234 发表于 2013-8-8 19:47

真的很好,可是我的问题是,往往临床上填表时不敢填写做不到的,一是怕病人追究,另一方面是怕同事和医院追究,往往看不到实际情况,你们如何解决的?

绿叶 发表于 2013-8-9 10:46

这是自我质量提高,不纳入病历中。
页: [1] 2
查看完整版本: CVC维护checklist