玲☆ling 发表于 2012-6-4 16:48

护士治疗间用后物品的处理

天护士要做那么多的治疗,但很难做到使用后的输液袋、注射器及时处理的,放治疗车下层,那治疗车推回治疗室也是有反原则的,这该怎么办!

岁月有情怀 发表于 2012-6-4 16:58

我院将锐器盒及各种分类盒放于治疗车的下层,以便护士及时归类.....

hxj123456 发表于 2012-6-4 17:04

我们是回治疗室分类处理,有处置室的话可以回到处置室处理。

紫莲花 发表于 2012-6-4 17:06

将锐器盒放于治疗上,以便护士及时归类。

美好的家园 发表于 2012-6-4 17:07

我觉得这不是理由,关于这点,我院以前就是全放在治疗车下面(治疗车在护士站),每次我见一次说一次,这样放,一不小心拉一下,很容易导致针刺伤的,可这种情况(输液后的物品端积)还是不停的出现,但只从真的出了事(针刺伤,患者是表抗原阳性的),只打那以后,以上现象就不存在了,我就借此在全院推广,效果还是不错的,至少现在去临床检查,是不可能出现这种情况的(输液中心偶会存在),凡事不断改进吧。中国人就是这样的,等出了事才来整改,先前的干预总觉得没必要。

初学之人 发表于 2012-6-4 17:25

岁月有情怀 发表于 2012-6-4 16:58 static/image/common/back.gif
我院将锐器盒及各种分类盒放于治疗车的下层,以便护士及时归类.....

和2号楼的老师做法一样。

热带雨林2010 发表于 2012-6-4 17:46

这样堆积很容易出现锐器伤,受到伤害的还是护士。

叮叮1990 发表于 2012-6-4 18:03

支持5楼老师的观点!{:1_1:}

汲水姑娘 发表于 2012-6-4 18:17

赞同5楼老师的观点。我们的锐器盒在治疗室,操作完后在治疗室处理。

冰雪花 发表于 2012-6-4 18:48

将锐器盒及各种分类盒放于治疗车的下层,以便及时处理

冰雪花 发表于 2012-6-4 18:51

紫莲花 发表于 2012-6-4 17:06 static/image/common/back.gif
将锐器盒放于治疗上,以便护士及时归类。

放在在治疗车上,不对吧

冰雪花 发表于 2012-6-4 18:59

各位老师:手术切口该怎么汇总啊

青霉素 发表于 2012-6-4 22:57

每一个治疗车都有固定放置锐器盒的地方,下层还有一个小的医疗垃圾和生活垃圾桶。

好好学天天上 发表于 2012-6-5 06:02

过去也是放在治疗车上,现在要求统一放在治疗室。改变习惯需要时间和精力。

626074209 发表于 2012-6-5 07:14

我们是回治疗室后再分类处理。{:1_17:}

紫莲花 发表于 2012-6-5 07:49

冰雪花 发表于 2012-6-4 18:51 static/image/common/back.gif
放在在治疗车上,不对吧

是有支架挂在治疗车上的,各卫生手消毒剂一样。

轻舞飞扬的老马 发表于 2012-6-5 07:58

不是有处置间吗?治疗车先去处置间

轻舞飞扬的老马 发表于 2012-6-5 08:03

美好的家园 发表于 2012-6-4 17:07 static/image/common/back.gif
我觉得这不是理由,关于这点,我院以前就是全放在治疗车下面(治疗车在护士站),每次我见一次说一次,这样 ...

个人有点不同想法:废弃的锐器就放在治疗盘里?不放进锐器盒里?回治疗室再拿不是更容易暴露?

小英子 发表于 2012-6-5 08:06

我们治疗车下有锐器盒和医疗垃圾袋,做好后到处置室最分类处理

玲☆ling 发表于 2012-6-5 08:10

那治疗多的话,是统一治疗完再去处置了,那下层利器盒里的东西不是太多了,而且很多输液袋的针头直接是拿不下来的,第二次再处理不是很危险吗!
页: [1] 2
查看完整版本: 护士治疗间用后物品的处理