526049701 发表于 2012-6-4 10:10

一次性床单元是医疗废弃物吗?

次性床单元是医疗垃圾吗?病人要求买几套拿回家用可以吗?

茉莉花开 发表于 2012-6-4 10:18

未被病人的血液体液分泌物污染的我认为是生活垃圾,被污染的就是感染性废弃物!
病人要求购买几套回家用我觉得是可以的,类似于一次性的床单。

西北耗子王 发表于 2012-6-4 15:58

你所说的一次性床单元都包括哪些东西?禁止的是一次性床单吗?

妮妮无敌 发表于 2012-6-4 16:06

您指的应该是一次床单吧?!
未被病人的血液体液分泌物污染的应该属于生活垃圾,被污染的是医疗废弃物!
传染病患者使用后即使未污染也归属于医疗废弃物。
未使用的一次性床单病人欲购买回家用我认为是可以的。

526049701 发表于 2012-6-4 16:48

西北耗子王 发表于 2012-6-4 15:58 static/image/common/back.gif
你所说的一次性床单元都包括哪些东西?禁止的是一次性床单吗?

一次性床单,被罩,一次性枕套,给性病患者专用的

西北耗子王 发表于 2012-6-4 17:17

性病患者专用的这些一次性用品,按照医疗废物管理的有关法律法规,应该按照医疗废物处理(传染病-生活垃圾按照医疗废物处理)。

叮叮1990 发表于 2012-6-4 17:58

医疗废物管理的一般规定: 第十四条,禁止任何单位和个人转让、买卖医疗废物。

好好学天天上 发表于 2012-6-4 18:11

若被病人血液体液污染的一次性床单属于医疗废物。总是感觉一次性卫生用品使用范围太广了,资源太浪费了。但特殊感染病人还是主张使用一次性的。

心灵的翅膀 发表于 2012-6-4 19:33

燕城天使 发表于 2012-6-4 16:06 static/image/common/back.gif
您指的应该是一次床单吧?!
未被病人的血液体液分泌物污染的应该属于生活垃圾,被污染的是医疗废弃物!
...

回答已经很全面了!观点相同1

克什克腾 发表于 2012-6-4 20:50

未被病人的血液体液分泌物污染的应该属于生活垃圾;被污染的是医疗废弃物;传染病患者使用后即使未污染也归属于医疗废弃物。我认为未使用的一次性床单病人买回家用是可以的,未接触病人又属于消毒灭菌过的。
页: [1]
查看完整版本: 一次性床单元是医疗废弃物吗?