zzxygb619 发表于 2008-7-25 12:31

皂液统计表

这是我院洗手液月报表,我在市院感质控中心报表基础上,结合我院实际情况及统计需要做了些小的改动,请各位多提意见,谢谢!

绿茵场 发表于 2008-7-25 13:03

一个疑惑+一个建议

“每月每个床日数皂液消耗量(ml)”,对于这个指标,如何定量,一般要达到多少,我们才认为其洗手是基本做到位的?
另外,手卫生还包括应用快速手消,是不是考虑将快速手消的领用量也放到表中一起反应实际情况呢?!
供您参考!:handshake

最爱笑的人 发表于 2008-7-25 13:22

是啊,我也想知道快速手消的消耗量该怎么定为好?

chaichai 发表于 2008-7-25 17:00

:) :) :handshake :handshake

老朽 发表于 2008-7-25 17:31

关键是如何确定快速手消毒剂和皂液的使用量,这个量根据什么确定,定多少,哪位有经验可以说说吗?

zzxygb619 发表于 2008-7-25 19:22

回复 #2 wen8023_绿茵场 的帖子

快速手消毒液的表格式同皂液,我未发上来.每月每个床日数皂液消耗量(ml)”在市院感质控中心考核表中.

幸福 发表于 2008-7-25 19:35

原帖由 zzxygb619 于 2008-7-25 12:31 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
这是我院洗手液月报表,我在市院感质控中心报表基础上,结合我院实际情况及统计需要做了些小的改动,请各位多提意见,谢谢!7540
内、外、妇、儿科室不同、病人病情不同使用量是不一样的,非常不好统计每月每个床位日的手消消耗量。

风雨同舟 发表于 2008-7-25 23:07

回复 #1 zzxygb619 的帖子

多谢提供资源共享,使用中如有问题再请教!:handshake :handshake

stellacc 发表于 2008-7-30 07:59

谢谢楼主~

:gdfsd :handshake

冰川 发表于 2008-7-30 09:07

科室不同,消耗量不同,在在制定评分标准时,应该事先做好评估
页: [1]
查看完整版本: 皂液统计表