拙凌 发表于 2012-5-28 16:00

关于近期用户密码、邮箱被盗修改事件解决方案(请见11楼!)

最近经常发现有些会员的发帖有广告或是灌水之嫌,而且都是较早注册的会员,但是对比他们早期的发言,发现风格大变,似乎是账号被盗用了。
近日又有一位朋友发生此类情况,幸好是故交,问之,果然是被盗。帮忙联系xiasp管理员后发现,连当初设置的找回密码邮箱都被篡改了。幸好有管理员帮忙修改。
所以敬请长期潜水未登录的朋友,尤其是早期注册的朋友关注一下自己的账号是否被盗。如果遇到此类情况,请与自己熟识的管理员或版主联系,帮忙解决!

具体方案请见11楼!

幸福春晓 发表于 2012-5-28 16:07

恩恩,应该多多注意!可是如果有这类事情我所熟识的人不多,怎么办?

拙凌 发表于 2012-5-28 16:08

幸福春晓 发表于 2012-5-28 16:07 static/image/common/back.gif
恩恩,应该多多注意!可是如果有这类事情我所熟识的人不多,怎么办?

最好是现在加强账号保护,比如设置复杂的密码。如果真遇到了您那种情况,或者请熟识的会员朋友联系,或者重新申请账号,然后再求助管理员了。
希望大家不要遇到这种麻烦,能开心地在论坛畅游

幸福春晓 发表于 2012-5-28 16:21

{:1_14:}谢谢拙凌老师的提醒

燕山月 发表于 2012-5-28 16:27

看斑斑这么一说,我还真的有点担心,我的密码设置得有点简单,我要马上去改密码了,谢谢提醒!!!

abc161616 发表于 2012-5-28 16:34

谢谢老师提醒,我的密码比较简单,要改一下咯

※Y※W※J※ 发表于 2012-5-28 16:37

绿意浓浓 发表于 2012-5-28 16:27 static/image/common/back.gif
看斑斑这么一说,我还真的有点担心,我的密码设置得有点简单,我要马上去改密码了,谢谢提醒!!!

我一般是自动登录,密码都忘了。。。。

感控小荷 发表于 2012-6-1 12:45

谢谢版主提醒,回想前段时间我突然不能登录了可能就是被盗号了,要不然用了几年了咋会密码错误呢,现在多亏了各位版主的帮助我终于找回了自己的号了。吃一堑长一智,以后一定小心谨慎一点了。

626074209 发表于 2012-6-1 14:05

多谢版主提醒~~{:1_1:}

taoying1980 发表于 2012-6-1 14:13

啊,还以为只会盗QQ账号,想不到还有人来盗这个账号。

xiasp 发表于 2012-6-1 16:15

关于近期用户密码、邮箱被盗修改事件解决方案

近期我们接到部分用户反馈,网站的会员密码邮箱被恶意修改。经过我们技术人员排查发现,主要有以下方面的原因:
1、会员密码过于简单,比如密码为111111、123456、654321;
2、用户名密码相同;

为了更好的维护广大用户的权益,我们论坛专门对该事件进行了处理,并且增加了用户密码安全检测,并且对弱帐号用户进行锁定!

1、若帐号用户,锁定状态,大家只要根据提示修改密码,即可以解锁!
2、如果您收到弱账户密码提示,请及时修改密码,最好是大小写字母,数字,特殊符号相混合的方式。

如果碰到有被盗情况,请直接给我站内留言,或者直接QQ:1215937

风雨同舟 发表于 2012-6-1 17:56

重要内容,为了引起会员注意,帮助顶一下!{:1_10:}

杏子 发表于 2012-6-1 18:56

还有这样的事情,感谢楼主想的如此周到,我也帮助顶一下啦!

梦瑶 发表于 2012-6-1 20:41

管理想得真周到,我的是论坛帐号是与QQ梆定的,而QQ与手机梆定,所以就算被盗也很容易找回来的。

叮叮1990 发表于 2012-6-2 00:00

我的邮箱一直在验证中,可是就是收不到验证邮件啊。

春天木叶 发表于 2012-6-2 11:21

有这样的事情啊,帮助顶一下.

星期八-甜甜 发表于 2012-6-4 08:35

{:1_12:}顶,现在号码被盗太多了!谢谢管理员的提醒!

小雨231 发表于 2012-6-4 09:16

现在盗号的太多了,我的邮箱也是被盗过的,谢谢管理员提醒!顶一下!

快乐无限 发表于 2012-6-4 20:51

密码用一段时间后注意更改,这样被盗的可能性就小多了!

murmurs 发表于 2012-6-5 15:19

我的密码,邮箱曾被盗过,原因是弱帐号,谢谢管理员的提醒!我已及时修改了蜜码
页: [1] 2
查看完整版本: 关于近期用户密码、邮箱被盗修改事件解决方案(请见11楼!)