gxmzyylsm 发表于 2012-5-25 10:44

一类切口术后患者血象升高是术后感染吗?

我院在检查一类切口围手术期抗菌药物使用的时候发现,行一类切口手术的部分患者术后第一天检查血常规时发现白细胞、中性粒细胞都升高,体温也升高,医生根据检查结果认为是术后感染使用抗菌药物治疗,请教各位老师,这种情况是属于术后感染还是属于应激性升高呢?

如玉zjp 发表于 2012-5-25 10:54

个人认为是应激性升高!

小点点 发表于 2012-5-25 11:00

常见术后应激性发热体温应小于38度5,不超过3天。

美好的家园 发表于 2012-5-25 11:18

同意楼上前辈的意见,还有再查看一下切口情况。

张乾芳 发表于 2012-5-25 11:24

如果切口没有炎性表现,应该是应激性升高吧。

sandra001 发表于 2012-5-25 11:30

先看一下切口情况,再判断是否为应激性升高。

lxl20020599 发表于 2012-5-25 11:38

我觉得是应激性升高吧,术后3天的吸收热是正常的啊

小铃惠 发表于 2012-5-25 12:19

同意楼上老师意见。{:1_3:}

金山湖主 发表于 2012-5-25 12:48

手术以后非常多见,结合体温密切观察。

放飞心情 发表于 2012-5-28 23:05

术后3天的吸收热是正常的啊

东方欲晓 发表于 2012-5-28 23:13

术后3天以内体温升高但小于38.5度,一般来讲是吸收热。白细胞和中性应激性增高。

yhy8562243 发表于 2012-5-29 13:38

贵院手术医师为什么考虑是感染?是真感染、还是想用抗菌药物找的借口?谢谢!

gxmzyylsm 发表于 2012-5-30 10:03

医师常在病程上记录:术后患者体温偏高,血常规提示中性粒细胞比偏高,不排除感染可能,继续使用抗菌药物治疗。医师也是分不清是感染还是应激性升高。

yhy8562243 发表于 2012-5-30 11:50

gxmzyylsm 发表于 2012-5-30 10:03 static/image/common/back.gif
医师常在病程上记录:术后患者体温偏高,血常规提示中性粒细胞比偏高,不排除感染可能,继续使用抗菌药物治 ...

需要提高医师的医疗质量了。谢谢!

gxmzyylsm 发表于 2012-6-1 11:52

学习了,谢谢各位老师!

raoss 发表于 2013-11-18 15:34

请教各位老师,患者术后白细胞在多少范围内是属于应激性升高。
页: [1]
查看完整版本: 一类切口术后患者血象升高是术后感染吗?