zhuboqin 发表于 2012-5-23 12:05

洗手时还要说出步骤吗?

次一位检查老师来我院质控检查,抽查医护人员洗手,不但看步骤对不对,还要他们说出来,规范上要求说吗?

yhy8562243 发表于 2012-5-23 12:22

是严格要求的一种表现。谢谢!

小铃惠 发表于 2012-5-23 12:59

看法与楼上老师一致。{:1_3:}

zhujianfeng 发表于 2012-5-23 13:12

看检查老师的要求,有的认为只要做出来就可以,有的要求边做边说。能做出来的话说出来应该也不难。

蓝天-白云 发表于 2012-5-23 13:15

熟记洗手步骤,才能正确洗手,可不分先后,只要不漏步骤就行。

感染戈壁 发表于 2012-5-23 13:39

只要能正确洗手就可以了。说出来,太教条了吧!!!

马车 发表于 2012-5-23 13:55

对于被检人员来说,是一种训练和挑战。但是这用不着埋怨,做好了真不一定能用专业术语描述出来。对于检查专家来说,就或许有些教条。个人认为不提倡。再说,目前更应强调洗手指征的掌握而不是表面上的几步法。

zjzhaowy 发表于 2012-5-23 14:10

有点要求太多了,我认为只要做出来,能很好地进行洗手就可以了,不要拘于死板。

憧憬大丫 发表于 2012-5-23 14:43

看检查老师的要求,有的认为只要做出来就可以,有的要求边做边说。能做出来的话说出来应该也不难。

天天笑口常开 发表于 2012-5-23 14:47

我们考核时就让边操作边说

NMGGRKZ 发表于 2012-5-23 14:57

有些教条,只要步骤对了,洗够时间就可以了。

美丽心情 发表于 2012-5-23 15:45

我觉得如果没有要求就没大有必要哎,只要操作正确就好,如果考核标准里有明确要求就照做。

dyyygrk 发表于 2012-5-23 15:59

没发现考核标准中有相关的要求,我去科里检查,主要是提问洗手指征,操作正确就好,没必要让大家再背出洗手方法。

沙枣花 发表于 2012-5-23 16:04

真是严格,一丝不苟,精神可嘉。什么事都怕“太认真”。

相逢是首歌 发表于 2012-5-23 16:24

专家这样做虽有点教条,但是你只要掌握了正确的洗手方法,边说边做又有什么呢?重要的是把手洗干净。

zhuboqin 发表于 2012-5-23 19:07

我也是认为只要能正确洗手,不必要说出来,希望这也检查老师不要太苛刻了。

青霉素 发表于 2012-5-23 22:56

这样好,但也不要太教条

二进制 发表于 2012-5-26 16:35

检查时,可以这样,日常嘛,则免了。{:1_12:}{:1_9:}{:1_17:}

绯飞 发表于 2012-5-26 23:55

日常就不必了。如有上级专家来检查指导,边做边说更好。

霞光 发表于 2012-6-18 15:43

原则上程序正确就可以了。关于口述的问题,只是贵院要求更高一些而已,规范上没有。
页: [1]
查看完整版本: 洗手时还要说出步骤吗?