微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 晒晒你们医院使用的擦手纸巾

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院是个二甲的县级基层医院,由于医院的经济状况没有给科室配备合格的擦手纸巾,每次上级检查时临时去超市买些日用纸巾,(对为应付检查使用不合格的纸巾我很反感,与其应付还不如实事求是),我们小县城很难买到合格的一用擦手纸巾。希望论坛各位老师推荐一下你们使用的合格产品的品牌、厂家及价格,谢谢!

我院临床科室使用消毒巾,每天消毒,有些科室使用小毛巾,有些科室使用使用过的床单,剪成小毛巾大小高压使用

我们医院用的擦手纸巾就像宾馆卫生间里洗手台前的纸巾。现在医院财务科不转钱给厂家,厂家都不发货。总务科科长说再帮我们重新找新的厂家。

我们已够节俭了,没想到你们医院比我们更节俭哦!这样做是不符合要求的!

南宁陆芸芸 发表于 2012-5-23 11:42
我们医院用的擦手纸巾就像宾馆卫生间里洗手台前的纸巾。现在医院财务科不转钱给厂家,厂家都不发货。总务科 ...

不好意思想问老师:你们用的是什么品牌的?符合院感要求吗?价格如何?你们多少张床位?全院一月的消耗量大约多少?

基本上是用不起!科室要成本核算,怎么办

我们医院现在也是用从超市买的~~

哈哈原来大家都一样啊

我们医院是三甲医院,目前在编床位是630张。我们在广西南宁,是蔗糖产区,当地是用蔗渣造纸的,纸很便宜的。我们院感科每个月也要统计各个科室领插手纸的数量。院长的要求是如果科室领的数量和实际病人数不一致,按实际病人数扣钱;就是如果科室领不够数量,也按照要求领的数量扣钱。

南宁陆芸芸 发表于 2012-5-23 18:03
我们医院是三甲医院,目前在编床位是630张。我们在广西南宁,是蔗糖产区,当地是用蔗渣造纸的,纸很便宜的。 ...

你们医院领导的感控意识好强哦!羡慕。请问老师你们用的是哪个品牌的纸巾,价格如何?哪里产的?

HLPING 发表于 2012-5-23 16:17
我们医院现在也是用从超市买的~~

你们买的是专用纸巾还是一般的生活用纸巾呢?日用生活纸巾是不符合院感要求的,还不如用擦手毛巾。

我院一部分科室用的是干手机,一部分用的是超市买的抽纸。依我之见,擦手纸没有必要达到无菌。

我也很郁闷,我们只有在应付上级检查的时候才用,我们的干手纸是管后勤院长联系的,也是宾馆卫生间用的那种纸。

我们是小医院 属二级乙等 用不起纸巾啊

纸巾的使用是手卫生过程中最后一个关键步骤,
现在纸巾的选择还是蛮多的,正在召开的年会好像就有这样的厂家。

绿茵场 发表于 2012-5-25 16:50
纸巾的使用是手卫生过程中最后一个关键步骤,
现在纸巾的选择还是蛮多的,正在召开的年会好像就有这样的厂 ...

对二级及以下的一些基层医院来说成本太高,用不起呀!呵呵。。。。

检查的时候用。。。但是厂家应该是跟宾馆一样。。

平时工作中手卫生要求应该只是起到清洁作用,并没有要求擦手纸巾无菌。我院是一家三甲口腔专科医院,已用一次性擦手纸巾三年多的时间,感觉效果挺好的,至于成本由各科室承担。

符号老师,你是怎样开发院领导和科室护士长,使他们情愿用擦手纸巾.一次性擦手纸有标准要求吗?

我们医院原来用的也是那种生活纸巾,由总务仓库采购,我们院感部门审核证件发现无法提供检验合格证明,所以要求他们更换采购上海利康的擦手纸,价格和原来用的生活用纸差不多,200张八块五,原来的好像也要七块多。不过现在护士长都比较会精打细算,还在使用消毒的小方巾,我们的计划是先在医生办公室安装擦手纸,再逐步推行。