13891126658 发表于 2012-5-19 10:15

医生手卫生依从性低,怎么办?

们医院的医生手卫生做的不好、而且开会到的也很少。管不了啊!那位老师可以支个招吗?

※Y※W※J※ 发表于 2012-5-19 10:16

们医院也是这样,不过加强监督,让他们养成习惯就好了

13891126658 发表于 2012-5-19 10:28

※Y※W※J※ 发表于 2012-5-19 10:16 static/image/common/back.gif
我们医院也是这样,不过加强监督,让他们养成习惯就好了

唉!好难   努力吧!我们专门与细菌室的工作人员一起用培养皿上培养出来的菌群来说服他们可是好难!

利剑 发表于 2012-5-19 10:53

墨鱼 发表于 2012-5-19 11:06

我院也是这样,护理人员稍好一些,医生很不好,

重命名 发表于 2012-5-19 11:11

同样的难处,谁能给支下招,现在医生是老大,医院都给与保护。

未雨绸缪 发表于 2012-5-19 12:02

是的 医院的共性主动权在医生手里

快乐天使宝贝 发表于 2012-5-19 12:03

与大家同是同感啊,培训也好,考核也好,你说了他在应付,你不在了就无存知晓了,想想也不会自觉做了

玉蝶 发表于 2012-5-19 12:04

医生手卫生做的不好是个普遍现象、特别是外科医生平时难以管理,可发生了严重的切口感染或同时发生了几例切口感染时,还是比较听话的,手卫生和无菌操作做的较好,有的时候拿证据说话效果不错。

626074209 发表于 2012-5-19 14:35

手卫生方面,护士执行的比医生好很多,楼主所言的确是个老大难问题。{:1_2:}
尤其那些年高资深的老同志,总会振振有词:我从医**年了,一直这样,哪会有什么问题,大惊小怪...{:1_2:}

小粒子 发表于 2012-5-19 16:14

好难好难,手卫生的管理我真的头疼,医生换药前根本就不洗手,护士比医生好。

绿茵场 发表于 2012-5-19 23:06

医生的问题,还是要教育,而且要重点开拓主任,以点带面。

蓝色季风 发表于 2012-5-21 21:36

我们专门到各个科室利用他们全科交接班时全体培训,把内、外、夹、弓、大、力、丸的洗手口诀教给大家,反响很好,有助于提高洗手的依从性。我是医生出身的,我知道大家需要的是朗朗上口的容易记住的简单的东西。

桃子妖妖 发表于 2012-5-21 22:34

给你出个管用的招{:1_9:}:将手卫生依从性纳入医院质量考核。不过,这需要得到上层的点头{:1_7:}

13891126658 发表于 2012-8-8 15:59

谢谢了

{:1_12:}但是医生不怕我们考核
页: [1]
查看完整版本: 医生手卫生依从性低,怎么办?