wuxiao 发表于 2012-5-19 00:07

VAP

终于把科研申报的关于伦理问题的各种表格填好,现把我院使用的表格发来论坛,我想对于基层医院搞科研(特别是临床试验研究涉及伦理问题的需要时)的同胞可能会提供一些帮助,三级医院每家医院都有自己的表格的。

wuxiao 发表于 2012-5-19 00:12

vap

抱歉,刚发文档时批量上传是有重复的,希望有阅读或下载的老师在阅读时注意重复的就不要阅读和下载啦,因我的原因给您们造成不便,很不好意思,真是好心办坏事啊

jcyyhlb 发表于 2012-5-19 08:28

谢谢老师的无私分献,学习下载了。

wuxiao 发表于 2012-5-19 09:52

谢谢蓝鱼老师的点评,我做的课题是用可吸引气管导管进行间歇声门下吸引,观察对有创机械通气病人的VAP 发生率的影响,这个课题在实施过程中涉及使用的可吸引气管导管价格比普通的气管导管要贵大概100元,还有在有创机械通气的病人中要对病人实施间歇声门下吸引,会涉及到医学伦理的相关问题,所以在进行课题鉴定时有专家提出要报医院伦理委员会审批。

wuxiao 发表于 2012-5-19 10:04

请教蓝鱼老师:虽然说填写了医学伦理的相关程序,是为报成果的需要,但我还是很疑惑。我这个课题中涉及间歇声门下吸引,这项技术只是在原有的气管导管的基础上附加一个测孔,国外的技术都已很成熟,在抢救呼吸衰竭病人起到关键作用,我也再次看了我上研究生的科研设计书,上面伦理问题时设计新药试验和新的人体试验,所以我这个要不要写伦理问题是个困惑。请蓝鱼老师给我指教指教,谢谢

千年睡狐 发表于 2012-5-19 10:31

下载学习,谢谢老师分享。对我是启蒙教育,呵呵{:1_7:}

樵夫 发表于 2012-6-28 21:34

wuxiao 发表于 2012-5-19 10:04 static/image/common/back.gif
请教蓝鱼老师:虽然说填写了医学伦理的相关程序,是为报成果的需要,但我还是很疑惑。我这个课题中涉及间歇 ...

现在涉及人体的研究一般都要求通过伦理委员会的审查,有些国家要求的特别严格。比如,去年我院和美国CDC合作开展现患率调查项目,美方都要求必须通过伦理委员会的审批。
页: [1]
查看完整版本: VAP