寸草 发表于 2012-5-18 14:57

医务人员手卫生依从性需达到%?

位老师:请问普通病房的医务人员手卫生依从性达到多少,ICU病房医务人员手卫生依从性达到多少?有否依据?谢谢!{:1_17:}

天山-雪莲 发表于 2012-5-18 15:06

手卫生依从性应该是100%,但是很难做到。我院icu依从性比其他科室高,因为icu主任、护士长深知洗手和手消的重要性。

guozhihua 发表于 2012-5-18 15:21

三级综合医院等级评审要求:手卫生依从性≥95%,洗手正确率100%。

利剑 发表于 2012-5-18 15:22

寸草 发表于 2012-5-18 15:24

利剑 发表于 2012-5-18 15:22 static/image/common/back.gif
依据等级评审标准要求,手卫生依从性大于95%。ICU病房医务人员手卫生依从性达到100%

谢谢利剑老师的告知{:1_17:}

杨柳依依 发表于 2012-5-18 15:40

这么高的百分率,我们哪里做得到。我们是二乙,不知标准是多少?求教各位

海港医院孙小轩 发表于 2012-5-18 15:44

达到这么高的比例确实很令我们羡慕,请教老师如何做到的?谢谢!

绿茵场 发表于 2012-5-18 22:46

海港医院孙小轩 发表于 2012-5-18 15:44 static/image/common/back.gif
达到这么高的比例确实很令我们羡慕,请教老师如何做到的?谢谢!

并未说已经做到了!
这是卫生部三级综合医院评审标准中的指标。{:1_17:}

二进制 发表于 2012-5-19 05:43

能有漏网之鱼吗?{:1_5:}当然是100%。但,实际工作的确难达到。{:1_17:}

海港医院孙小轩 发表于 2012-5-19 08:22

谢谢绿茵场老师!期待我们的手卫生依从性能真正达到100%,哪怕60%也可以。

84921501 发表于 2012-5-27 14:04

《三级综合医院评审标准实施细则(2011年版)》四、执行手卫生规范,落实医院感染控制的基本要求
A级:医院全员手卫生依从性≥95%
B级:医务人员洗手正确率≥90%。
C级:手术室、新生儿科等重点科室,医务人员手卫生正确率达100%。

violet52013 发表于 2012-6-5 09:42

难啊,难于上青天~明察的时候都做得可好了,一暗访就发现问题和漏洞可大了,平时的培训和宣传都白做了一样~悲催啊

初学之人 发表于 2012-6-5 09:45

不是那么容易知道的,那是目标,需努力!!

开心果 发表于 2012-6-5 09:55

手卫生知识宣传、考试、检查,该做的都做了,可还是执行的不好。

心清意闲 发表于 2012-6-5 10:06

对照二级医院等级评审标准中对院感工作的相关要求,手卫生、洗手依从性等指标较难达标,因为是需全院医护人员共同参与、且是按规范要求执行方能达标的。任务艰巨啊!
页: [1]
查看完整版本: 医务人员手卫生依从性需达到%?