约书亚02 发表于 2012-5-17 10:50

就业的纠结:关于三甲医院和社区卫生服务中心的对比

本人是新人,无意中进到这个论坛,甚至都不知道我这个问题该到哪个里面去询问。
问一下,我是预防专业的本科生,最近签约了一个江西的地级市三甲医院,做的是院感工作;最近学校又有上海松江区的卫生服务中心来招聘,所以想问问这里面的院感大侠们?我该做如何选择呢?包括待遇,以后的前景等等。是上海松江区的卫生服务中心好?还是就是继续留在江西的一个地级市三甲医院好?
谢谢了。

xjl100 发表于 2012-5-17 11:29

首先要在上海与江西做选择,不仅是医院,还要考虑到生活,如住房、工资待遇、成家等。另上海的社区服务中心一般都较大。还有您是否特别热爱感控工作?

rhxc6465 发表于 2012-5-17 11:40

我想,从发展前景和待遇方面考虑,应该是上海好于江西地市。

约书亚02 发表于 2012-5-17 11:50

xjl100 发表于 2012-5-17 11:29 static/image/common/back.gif
首先要在上海与江西做选择,不仅是医院,还要考虑到生活,如住房、工资待遇、成家等。另上海的社区服务中心 ...

因为我家乡是就是那个地级市的县,如果要考虑的话,家里的因素是我选择江西本地的主要原因吧,另外,其实我对感控这一块的兴趣也是很一般的,可能因为是刚毕业的原因,并不存在对某个工作特别浓的兴趣,都是哪边有需要去哪边的。

约书亚02 发表于 2012-5-17 11:52

rhxc6465 发表于 2012-5-17 11:40 static/image/common/back.gif
我想,从发展前景和待遇方面考虑,应该是上海好于江西地市。

这样啊,因为那个地级市的三甲医院离我家也不远,我自己是家中的独生子,父母都在家,虽然他们说是说叫我不要考虑他们,我其实还是更希望能留在这个三甲的,只是想知道,留下来和去上海的区别有多大,这个待遇和前景的差异会不会能直接抵消我留下来的这个损失呢.
我知道这个问题很纠结,难度也很大,不过谢谢各位的帮忙解答了。

xjl100 发表于 2012-5-17 17:26

Joshua.约书亚 发表于 2012-5-17 11:50 static/image/common/back.gif
因为我家乡是就是那个地级市的县,如果要考虑的话,家里的因素是我选择江西本地的主要原因吧,另外,其实 ...

不过,一线城市工作生活压力均很大,目前二三级城市幸福指数反而高些,人一辈子到底图什么?每个人的想法不一样,您自己权衡吧!

lxl20020599 发表于 2012-5-17 17:33

我觉得主要是工作后的努力,在哪里都会有机会发展。

约书亚02 发表于 2012-5-17 18:00

xjl100 发表于 2012-5-17 17:26 static/image/common/back.gif
不过,一线城市工作生活压力均很大,目前二三级城市幸福指数反而高些,人一辈子到底图什么?每个人的想法 ...

谢谢您了,我想我应该有了一个大概的决定。
虽然我是一个刚出大学门的小青年,但是我没有那么强的拼劲,所以,上海那边的快节奏可能不一定会适合我,九江(就是我所在的这所医院那)更适合我吧,我还是喜欢安静点的舒适点的日子。(不过不是没有上进心咯,呵呵。)

约书亚02 发表于 2012-5-17 18:01

lxl20020599 发表于 2012-5-17 17:33 static/image/common/back.gif
我觉得主要是工作后的努力,在哪里都会有机会发展。

谢谢您了,我决定留在江西了。不会再想得太多了。

兰箭 发表于 2012-5-17 18:03

你应该是毕业于南昌大学医学院或赣南医学院,如果有合适的机会最好是去疾控系统工作,感控工作很难做的。

陶彦军 发表于 2012-5-17 18:54

建议上海的社区卫生服务中心工作比院感专业工作更适合你的。

约书亚02 发表于 2012-5-17 22:57

网页好像出现了什么错误,没办法给上面两位前辈回复,就在这里做一个简单的回复吧。
我已经做了一个大概的决定了,因为父母和家庭的一些原因,我还是选择了九江这边。其实我也知道,不管是前景还是待遇方面,上海那边应该都算过得去的,最起码比九江的一个三甲医院好,但是因为自己是独生子的原因,我也真心的不能抛下父母离开的太远。
另外,我多少也知道自己性格的一些缺点,我比较喜欢安静和舒适点的生活,让我一个人去外面打拼的话,还是有点困难的,九江这边毕竟有亲戚朋友在,我喜欢这样有个照应的生活。
至于院感工作的难做与否,我想,我是预防专业出身的,应该在这一块上有一点点的优势吧(在各位前辈面前真心不敢说这话。呵呵),我也并不怕工作的难做,只要自己有那份兴趣了,我都能接受得了了。
最后,也真心的感谢各位的回答,既然我已经决定留在九江做院感,以后,我也会多多进这个论坛学习各位前辈的经验的。
谢谢大家了。

绿茵场 发表于 2012-5-17 23:13

欢迎您加入医院感染行业,既然决定了就努力朝这方面发展吧,贵院的基础不错的。{:1_17:}

约书亚02 发表于 2012-5-18 11:14

绿茵场 发表于 2012-5-17 23:13 static/image/common/back.gif
欢迎您加入医院感染行业,既然决定了就努力朝这方面发展吧,贵院的基础不错的。

你好像知道了我是签约了哪个医院哦。
呵呵,希望以后前辈能多多指点了。

陈然 发表于 2013-10-17 16:55

就个人经历来说,当然是留在三级医院比较好,社区忙得要命而且没地位,钱也不多
页: [1]
查看完整版本: 就业的纠结:关于三甲医院和社区卫生服务中心的对比