xhcssd 发表于 2012-5-12 19:05

请问新生儿暖箱罩用什么消毒液?

我院以前新生儿暖箱罩用的是84擦拭消毒,但上级专家说不对,请问用什么消毒液擦拭消毒?

小点点 发表于 2012-5-12 19:35

84液味道太大,可以使用季铵盐类或二溴海因、过氧化氢类

小崔 发表于 2012-5-12 19:39

我院使用的是8.4消毒液擦拭消毒。

昊爱无限 发表于 2012-5-12 20:16

小孩如果在里面的话,不建议使用含氯消毒剂,因为刺激性太大。可以使用季铵盐类消毒剂,当然是双链的,无色、无味。

绿茵场 发表于 2012-5-12 20:35

请问是针对使用中的暖箱还是使用后的暖箱进行的消毒?

xhcssd 发表于 2012-5-12 21:04

使用中和使用后的暖箱消毒?

xhcssd 发表于 2012-5-12 21:51

绿茵场 发表于 2012-5-12 20:35 static/image/common/back.gif
请问是针对使用中的暖箱还是使用后的暖箱进行的消毒?

使用中应该如何消毒?使用后应该如何消毒?谢谢!

草原星空 发表于 2012-5-12 22:16

xhcssd 发表于 2012-5-12 21:51 static/image/common/back.gif

使用中的暖箱,每日湿式清洁就可以,如果是特殊感染的需要消毒,消毒剂的选用,上面二楼和四楼老师都已经回答了。使用后的终末消毒,用含氯消毒剂也可以。

玉蝶 发表于 2012-5-12 23:50

清洁后用75%的酒精,经监测后效果不错。

红叶飞舞 发表于 2012-5-13 05:09

可以用酸化水消毒吗?我院新上了套酸化水设备。

悟儿 发表于 2012-5-13 09:59

暖箱的材质好像用酒精不妥,我们用的也是含氯消毒剂。

etwr123 发表于 2012-5-13 10:25

谢谢各位老师,我也来学习学习

小粒子 发表于 2012-5-13 11:04

使用中用清水清洁,使用后用含氯消毒剂清洁消毒。

汲水姑娘 发表于 2012-5-13 11:06

我们通常是湿式清洁,个人理解含氯消毒液、酒精都有气味对小孩有影响。终末消毒用含氯消毒剂。

yhy8562243 发表于 2012-5-13 13:25

应该改变过去的消毒、消毒、再消毒的观念,其实新生儿暖箱在一般情况下湿式清洁即可。个人意见,仅供参考,谢谢!

绿茵场 发表于 2012-5-13 22:58

xhcssd 发表于 2012-5-12 21:51 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif

考虑到新生儿特点,使用中的暖箱最好是清水擦拭,使用后的用含氯消毒剂擦拭,没有问题啊!
上级专家是否区分对待了呢?{:1_17:}

神通广大 发表于 2012-5-13 23:46

以前我们也是用含氯消毒剂气味浓刺激性强腐蚀性也大,经常使用的东西容易老化,临床不喜欢用了,后来改成用过氧化氢了。

xiaoling 发表于 2012-5-16 16:44

我院暖箱每日用0.1%新洁尔灭消毒液擦拭,每3天更换暖箱,终末用500MG/L含氯消毒液擦拭备用。

缓缓轻风 发表于 2012-6-26 22:50

玉蝶 发表于 2012-5-12 23:50 static/image/common/back.gif
清洁后用75%的酒精,经监测后效果不错。

看看贵院新生儿暖箱的使用说明书,我们医院使用的是明确说明不允许使用酒精的。

玉蝶 发表于 2012-6-26 22:57

木耳 发表于 2012-6-26 22:50 static/image/common/back.gif
看看贵院新生儿暖箱的使用说明书,我们医院使用的是明确说明不允许使用酒精的。

我们新生儿暧箱上没有特殊说明,可能是产品所用材料不同吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问新生儿暖箱罩用什么消毒液?