悟儿 发表于 2012-5-11 18:00

继续教育授课,选“手卫生”为题,可以吗?

尊敬的老师们:我好多知识都来源于这里老师们的指导,今天医务科要我申报继续教育2类学分讲课内容,要求有大题、提纲,要有新理念,我真不知道申报什么题目为好?我想讲医院感染方面的,请老师高见!政治任务!谢谢!讲手卫生行吗?

yhy8562243 发表于 2012-5-11 18:36

完全可以呀。谢谢!{:1_1:}

逸君 发表于 2012-5-11 19:03

很合适啊,应时应景符合等级医院评审要求,其中对手卫生知晓率和正确率要求蛮高的,且要贯穿于医护工作全过程中。这又是医务人员日常工作最忽视或者说不屑的细处,个人觉得把手卫生与医疗护理质量安全用一些数据和案例挂上钩,比如题目可选"手卫生与医疗(护理)安全",或是从关爱我们自己兄弟姐妹的角度选"手卫生与医务人员职业安全",我也没啥经验,仅供参考,住你成功{:1_1:}

幽林深处 发表于 2012-5-11 19:04

手卫生在医院感染控制中起着重要作用,也是基础,应该多宣传

逸君 发表于 2012-5-11 19:05

对不起,修正错别字,祝你成功!

悟儿 发表于 2012-5-11 19:59

谢谢以上老师们的指导,我就讲这个了。

心灵的翅膀 发表于 2012-5-11 20:25

手卫生是简单有效的预防医院感染措施,讲这个当然好了,只是我们前几年就全员培训了,现在我们在抓执行。

绿茵场 发表于 2012-5-11 23:17

“手卫生”怎么强调都不过份!当然可以选它为题了。
但如果手卫生在该院先有讲过,应该要体现出新的东西来,否则其他专家听来乏味,也不能体现出我们这个专业的发展来,您说呢?!
预祝您成功!{:1_17:}

雪花18644 发表于 2012-5-11 23:47

手卫生依然要以培训为主,所谓无知而无畏。对执行有益

张文胜 发表于 2012-5-12 00:34

选题不错!因为手卫生是最简单有效的预防医院感染措施.

兰贵人 发表于 2013-5-4 11:09

悟儿 发表于 2012-5-11 19:59 static/image/common/back.gif
谢谢以上老师们的指导,我就讲这个了。

老师:可以请教一下您院的学分制度是怎样制定的吗?我们分管今天也说让我们准备这方面的内容,可不知道这个院内学分是怎样制定,请您赐教。谢谢!

悟儿 发表于 2013-5-6 14:42

好像是本院申请学分,报上级主管部门审批吧。护理上的课件一般学分低。
页: [1]
查看完整版本: 继续教育授课,选“手卫生”为题,可以吗?