七星瓢虫 发表于 2012-5-9 22:27

集中空调通风系统的问题

新出台的《医院空气净化管理规范》中,不同部门空气净化方法的要求不同,象6.2:产房、导管室......可选择通风、安装空气净化消毒装置的集中空调通风系统、......;6.3:儿科病房、注射室、治疗室、.......可选择通风、集中空调通风系统、......
我的疑问是:1、6.2与6.3同样是通风没有区别?
            2、安装空气净化消毒装置的集中空调通风系统与集中空调通风系统的不同是有无安装空气净化消毒装置,其中共同的部分是“集中空调通风系统”,这到底是一个怎样的系统?
谢谢!

七星瓢虫 发表于 2012-5-10 08:35

《公共场所集中空调通风系统卫生管理办法》中指出:集中空调通风系统应当具备下列设施:(一)紧急关闭回风和新风的装置;(二)控制空调系统分区域运行的装置;(三)空气净化消毒装置;(四)供风管系统清洗、消毒用的可开闭窗口。
根据新出台的《医院空气净化管理规范》要求,III类环境仅仅需要不安装空气净化消毒装置的集中空调通风系统,也就是说只需要上述的(一)、(二)、(四),即III类环境只需要普通空调的功能,不需要消毒功能,只要具备上述(一)、(二)、(四)的空调通风系统就行了?

liweihua 发表于 2012-5-10 09:25

请问老师:《医院空气净化管理规范》在卫生部网站什么版块下载的?

trbbl 发表于 2012-5-10 09:43

集中空调通风系统是:为使房间或封闭空间空气温度、湿度、洁净度和气流速度等级参数达到设定的要求中处理、输送、分配的所有设备、管道及附件、仪器仪表的总和。
空气净化消毒装置:去除集中空调通风系统中微生物、颗粒物和气态污染物的装置。
我认为集中空调通风系统就是中央空调,空气净化消毒装置就是层流室,不知是否正确?

szfqyyjian 发表于 2012-5-10 09:50

《医院空气净化管理规范》,论坛时可以搜到,并能下载

七星瓢虫 发表于 2012-5-10 10:13

《医院空气净化管理规范》

徐雯 发表于 2012-6-19 15:25

谢谢,下载学习了。

七星瓢虫 发表于 2012-7-3 12:28

今天点击“我的帖子”,发现我上传的《医院空气净化管理规范》系统给定出了下载要扣金币2分,我个人觉得是否有这个必要?互通有无、互相帮助、共同进步是论坛这几年给我的感觉,我也从论坛中、从老师们中学到了很多,我上传的目的是与大家分享,而且这个规范是国家定出来的,没有必要扣大家的钱;讲到这个话题,我顺便提一下:最近发现有些战友遇到困难,上传相关问题请论坛的战友们帮忙,但系统也设置了扣钱,想帮忙还被扣分不利于战友们的互相帮忙,不知我的建议妥否?

fs031 发表于 2013-4-20 23:56

集中空调通风系统应当具备下列设施:(一)紧急关闭回风和新风的装置;(二)控制空调系统分区域运行的装置;(三)空气净化消毒装置;(四)供风管系统清洗、消毒用的可开闭窗口。
学习了,谢谢!

150306527 发表于 2014-3-4 13:42

{:1_12:}这个对于我们希望下载正式版本的人群来说,不成问题。没有关系!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 集中空调通风系统的问题