晶京静 发表于 2012-5-9 21:20

老师的工作很细致,值得我很好的学习,谢谢!{:1_14:}希望我们能用我们的努力,使抗生素使用越来越规范!

悠悠 发表于 2012-5-11 08:47

做得非常细致,值得学习,我想把这份报告给领导看也会有益于工作的呢!

露重花犹落 发表于 2012-5-11 19:36

借鉴学习了。一定在本院推广

yxzlyy 发表于 2012-5-11 20:29

鉴借学习了,非常感谢。

努力前行 发表于 2012-5-11 20:48

星火版主的资料很详尽,从星火版主的分析资料看很真实,我院是一基层医院,抗菌药物管理由药剂科承担主要工作,他们最怕院感科插手,院感科的人比较较真,我们的发现和药剂科的数据有天壤之别,呵呵

0℃浪漫 发表于 2012-5-13 05:51

非常好的学习资料,对我们医院工作有指导意义,学习了,谢谢老师的成果、老师辛苦了,{:1_17:}

jinlimin 发表于 2012-5-15 13:21

很好的资料,可以供我们基层医院参考学习,谢谢老师的无私,感谢论坛!

zhxgrk 发表于 2012-5-23 22:56

精彩!受益匪浅谢谢辛苦了

蓝宝石237235455 发表于 2012-5-23 23:23

很好的资料,可以供我们基层医院参考学习

碧螺春 发表于 2012-6-4 09:18

下载学习了。谢谢老师{:1_1:}

绿茵场 发表于 2012-6-6 22:01

zhangfh版版,请问下:看到 幻灯片上标注的是2011.4.25,这个课件是去年的?!,可《办法》是2012年4月份才颁布的,时间有误?{:1_2:}

yao 发表于 2012-6-6 22:11

我在做手术切口目标性监测,其中抗菌药物也是很重要的一个方面,在总结分析是就可以借鉴星火老师的相关内容了。谢谢老师{:1_17:}

玩不够 发表于 2012-6-14 09:36

学习了,太好了,正在做手术部位监测,合理率计算值得借鉴.谢谢!

合子 发表于 2012-8-8 10:10

谢谢。。。。。。。。。。

linxing 发表于 2012-8-8 17:10

点评的项目很全面,值得学习。

云医院 发表于 2012-8-30 17:30

很专业!值得我们学习!

碧雪寒冰 发表于 2012-8-31 09:56

请教几个问题哈!
1、围术期点评的对象是否只针对预防用药的手术病人?或者仅针对Ⅰ、Ⅱ类切口而不包括Ⅲ类切口手术?又或者仅仅是Ⅰ、Ⅱ类切口中预防使用过抗菌药的病人?简单点说,围术期点评的抽样范围是什么?
2、抗菌药物临床应用监测网制订的《手术用药合理性评价意见表》中涉及到了“联合用药”的评价。手术时有为了预防感染而两联或者多联使用抗菌药的情况么?
3、治疗使用抗菌药物的手术病人会不会也作抗菌药专项点评?
谢谢!

星火 发表于 2012-8-31 10:08

碧雪寒冰 发表于 2012-8-31 09:56 static/image/common/back.gif
请教几个问题哈!
1、围术期点评的对象是否只针对预防用药的手术病人?或者仅针对Ⅰ、Ⅱ类切口而不包括Ⅲ类 ...

1、包括使用手术;
2、不需要联合预防应用;
3、要点评。

emwxy 发表于 2012-9-19 09:08

学习借鉴,感谢作者。

782199322 发表于 2012-9-19 09:21

值得学习,下载借鉴,谢谢老师!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 某医院2012年第1季度围术期使用抗菌药点评情况通报