感染戈壁 发表于 2012-4-16 22:48

抗生素合理使用部分《热病》内容合并贴(1、16、19、27楼有内容下载)

抗菌药物的正确选择对一个医生来说非常重要,对感染病人来说更为关键!而在临床上每个医生都可以使用的也是抗生素,比如何药物使用都要广泛,所以让院感人去控制抗生素的使用很困难,任务过于艰巨,全国的大多数医院,基本都是抗菌药物应用最为普遍。那么如何做到“合适的病人,使用合适的抗菌药物呢”?
      因为在临床上经常会诊一些发热病人,但有时候有些东西记不住,最近偶的一想法,经自己验证,还不错。我自己就是把《热病》的一些内容打成WORD文档,然后存在3G手机的储存卡里,在需要时打开看看,就不会出错,很方便,比带一本书方便多了(而且还有面子,呵呵,别人不知道你在查资料后写的指导意见,当然知道也没关系,关键是解决问题)。下面上传一个,我打好的关于“常见细菌抗感染药物推荐”的表格,基本和《热病》第41版的内容一致。希望有时间的朋友大家合力把整个《热病》都搞到手机里,那就太好了。当然是很辛苦的。

16楼有更新,是热病中关于 分枝杆菌感染的治疗,相关内容。

市二医任 发表于 2012-4-16 22:51

不错,顶一个,这正是很多医生需要的!

luochan 发表于 2012-4-16 23:25

真谢谢,你这么辛苦的工作

糖豆豆 发表于 2012-4-16 23:34

下载学习了,谢谢共享!
站在感控队伍里,需要掌握的知识太多了,还要努力的学习!
感染疾病专家,微生物学的专家,药学专家都应该参与感控!

感染戈壁 发表于 2012-4-17 00:05

luochan 发表于 2012-4-16 23:25 static/image/common/back.gif

{:1_7:}能给大家提供一点点帮助,我就很开心了!

感染戈壁 发表于 2012-4-17 00:06

糖豆豆 发表于 2012-4-16 23:34 static/image/common/back.gif
下载学习了,谢谢共享!
站在感控队伍里,需要掌握的知识太多了,还要努力的学习!
感染疾病专家,微生物 ...

需要很多人的参与,但很多人都不积极,所以不好做!!{:1_17:}

11640481 发表于 2012-4-17 09:18

yhy8562243 发表于 2012-4-17 13:29

下载收藏了,谢谢提供!

寸草 发表于 2012-4-17 13:33

谢谢老师:您打字用了一定的宝贵时间,我下载仅用1秒钟,非常谢谢!

小敏鱼飞 发表于 2012-4-17 15:49

谢谢您的细心和耐心,为大家提供这么好的资料。

一转身的世界 发表于 2012-4-17 16:16

谢谢老师分享!{:1_17:}

感染戈壁 发表于 2012-4-17 20:34

小敏鱼飞 发表于 2012-4-17 15:49 static/image/common/back.gif
谢谢您的细心和耐心,为大家提供这么好的资料。

能给大家提供一点点帮助,心中感到很欣慰!!

感染戈壁 发表于 2012-4-17 22:09

谢谢 !! sunlight(乔)和zhangfh(星火) 两位版主的鼓励!!谢谢。

小土豆 发表于 2012-4-17 23:42

用心、用功、下载学习了!

清风拂面 发表于 2012-4-25 18:39

谢谢老师,你的付出让我们感动

感染戈壁 发表于 2012-4-28 23:51

再上传《热病》中   分枝杆菌感染的治疗!是本人个人认为比较常用的。

张淑敏 发表于 2012-4-29 00:31

感控要多点你这样的医生工作就好开展了.

感染戈壁 发表于 2012-5-2 16:22

分枝杆菌感染的治疗没人下载,看来没人需要!!

感染戈壁 发表于 2012-5-17 08:13

部分《热病》word版 续一

花了一个月时间又把部分《热病》资料做成了Word形式,上传分享,因为很费眼睛,所以收取金币。不想掏的,可以在下面留邮箱,发给您!
http://bbs.sific.com.cn/thread-75301-1-1.html   这里1楼16楼有免费的一些《热病》资料,欢迎下载。

46881381 发表于 2012-5-17 08:19

为什么我购买了免疫力正常患者抗生素的推荐疗程.doc ,却下载不了,{:1_4:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 抗生素合理使用部分《热病》内容合并贴(1、16、19、27楼有内容下载)