细菌耐药 发表于 2012-4-10 21:37

Endnote使用中的问题

根据蓝鱼版主的建议,我采用Endnote X4进行参考文献编辑,好不容易查好的文献准备插入时发现一个大问题:比如我想按Clinical Infection Disease的格式来编辑参考文献的格式,但Endnote软件中根本就没有这个杂志的选项供我们选择,如何解决呢?谢谢!

蓝鱼o_0 发表于 2012-4-10 22:01

三个解决办法。
第一个是自定义。将杂志的要求,预先设定好
比较麻烦,但是保险;

第二个就是找个类似的杂志,然后作微调

第三升级数据库。但是效果未必好
少量杂志是不允许使ENDNOTE用的。

细菌耐药 发表于 2012-4-10 22:17

蓝鱼o_0 发表于 2012-4-10 22:01 static/image/common/back.gif
三个解决办法。
第一个是自定义。将杂志的要求,预先设定好
比较麻烦,但是保险;

谢谢蓝鱼超版的即时答复。

by the way:提出另一个问题,Endnote中一共才260几种参考文献的格式,而现有的SCI期刊有8000多种,看来大部分的期刊没有现在的格式可以选用了啊。

看来要真正学会一个软件并不容易啊,下次蓝鱼超版最好对基本掌握Endnote软件的人员进行一次“提高型Endnote”讲课,把大家的应用水平提高一个层次:)

cynthia330 发表于 2012-4-17 09:52

http://www.endnote.com/support/enstyles.asp   
你可以在这里下载所需杂志的格式插件,应该说蛮全的了。我查了下,里面有Clinical Infection Disease的style.下载后放到你Styles文件夹里就行。

细菌耐药 发表于 2012-4-17 10:40

cynthia330 发表于 2012-4-17 09:52 static/image/common/back.gif
http://www.endnote.com/support/enstyles.asp   
你可以在这里下载所需杂志的格式插件,应该说蛮全的了。 ...

非常好的链接,很实用,建议版主加分鼓励:)

鑫磊牛 发表于 2012-10-18 11:30

非常好的链接,很实用
页: [1]
查看完整版本: Endnote使用中的问题