蔓妮娃娃 发表于 2012-3-27 16:26

高危新生儿目标性监测结果及分析

这是我院2011年12月-2012年02月一个季度监测的高危新生儿监测结果分析,与各位分享。不知道这种流程可以不?希望老师们多提宝贵意见

青青从这里来 发表于 2012-3-27 16:34

非常好的资料,已下载待细细学习,谢谢分享!

轻舞飞扬的老马 发表于 2012-3-27 17:12

老师很用心,下载学习了,谢谢分享!

开心天使123 发表于 2012-3-27 17:24

下载认真学习学习,谢谢{:1_17:}

月光依旧 发表于 2012-3-27 17:28

老师做的很好,是按照卫生部的监测规范做的。感谢老师!

952023833 发表于 2012-3-27 17:33

很好的学习资料,谢谢

洪峰 发表于 2012-3-27 17:36

老师写的很好!学习了!

PANHONGXIA 发表于 2012-3-27 17:44

谢谢分享,很好的学习资料!

秀山水 发表于 2012-3-27 17:50

感谢老师无私的分享,对我的工作很有帮助,未开展目标性监测,好好学习

琇琅2012 发表于 2012-3-27 18:10

谢谢老师的分享,我想问问老师你们做这个监测是一个专职人员完成的吗?他一周下几次病房呢?

草原星空 发表于 2012-3-27 21:42

看了您的资料分析,应该说分析得很好、清晰明了,但有些疑问:您院高危新生儿的感染率2.86%?这个数字可比国内文献报道低很多,您这个数据是感控专职人员跟踪监测得到还是科室医生报告得来?

桃子妖妖 发表于 2012-3-27 22:21

做得很好。只是除了与7#有同样的疑惑外,另外,1:您的医院感染相关因素分析及预防措施有点泛泛,能不能就您在监测过程中发现的、具有您院小儿ICU危险因素特点的作为重点呢?否则,也许不做此监测,也能提出那些措施?2、在11例医院感染病例中病原学检查7例中,全为致病菌么?是否另作说明?有无多耐情况?;

蔓妮娃娃 发表于 2012-3-28 08:27

琇琅2012 发表于 2012-3-27 18:10 static/image/common/back.gif
谢谢老师的分享,我想问问老师你们做这个监测是一个专职人员完成的吗?他一周下几次病房呢?

是专职人员单独完成的,每周三次去NICU病房,看病历,有时到看看病人

蔓妮娃娃 发表于 2012-3-28 08:30

草原星空 发表于 2012-3-27 21:42 static/image/common/back.gif
看了您的资料分析,应该说分析得很好、清晰明了,但有些疑问:您院高危新生儿的感染率2.86%?这个数字可比国 ...

谢谢老师的提醒,是我们专职人员监测得来的,每周三次去ICU病房。ICU每月的感染病历大概在6-8例,但是高危新生儿占的很少

蔓妮娃娃 发表于 2012-3-28 08:40

桃子妖妖 发表于 2012-3-27 22:21 static/image/common/back.gif
做得很好。只是除了与7#有同样的疑惑外,另外,1:您的医院感染相关因素分析及预防措施有点泛泛,能不能就您 ...

谢谢老师的点评,不知道我们这样分析的流程是否可以?

小璋 发表于 2012-3-28 08:49

新生儿使用的被服、衣物等应保持清洁?按要求是否应要做到高压消毒处理?

yhy8562243 发表于 2012-3-28 12:42

先下载收藏,有时间再细研,谢谢提供!

骏马奔腾 发表于 2012-3-29 19:39

分析的很好啊,个人认为有时多去微生物室了解一下近期内相关科室的细菌培养结果可能对你有一定帮助啊。

草原星空 发表于 2012-3-29 19:50

蔓妮娃娃 发表于 2012-3-28 08:30 static/image/common/back.gif
谢谢老师的提醒,是我们专职人员监测得来的,每周三次去ICU病房。ICU每月的感染病历大概在6-8例,但是高危 ...

高危新生儿的感染比例是很高的,您这个结果有点出乎意料。

开始懂了 发表于 2012-3-30 09:47

太感谢老师了,下载学习哦~~{:1_1:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 高危新生儿目标性监测结果及分析