杨树叶子 发表于 2012-3-27 10:12

洗手的依从性该怎么做好呢?

初开始在医院做洗手依从性调查,发现一个现象:当我们的医护人员发现本人手里拿着本站在他们的视野范围内时候,基本都会下意识的规整口罩、帽子什么的,也包括洗手的事情,所以洗手的依从性会比较高。我也试验过,躲在他们看不到的地方,结果会差很多。请教各位同仁:我该怎么做好?天天去各处检查不可能,要做到事情太多!躲着看吧吧,觉得怪怪的。呵呵!

青鸟 发表于 2012-3-27 10:26

我要死了,nnnnnnnnnnnnnn

好杜有度 发表于 2012-3-27 10:28

没办法,只有躲着,我们医院总共300多个职工,没有生面孔,没什么怪的,是为了提高洗手依从性,就当是暗访咯。

快乐宝贝520 发表于 2012-3-27 10:30

手卫生依从性差,这是个共性的问题.难啊{:1_10:}

蔓妮娃娃 发表于 2012-3-27 10:48

我们前一段时间也对手卫生进行了专项检查,发现手卫生依从性也是很差,除了ICU ,我们ICU确实做的很好,因为每个床头都有洗手液,病房就很差。也是暗访的形式。他们看见我们去了,只是以为来检查平常的东西,不知道具体检查什么。

bdfygrb 发表于 2012-3-27 10:53

手卫生依从性差,是个共性的问题

大漠驼铃声 发表于 2012-3-27 10:54

习惯是慢慢养成的,还是正面督导为主吧!

ydyyanyan 发表于 2012-3-27 11:06

习惯是慢慢养成的,目前当面检查,多次检查,过些时日习惯成自然后再暗访。

babysophie 发表于 2012-3-27 11:29

ydyyanyan 发表于 2012-3-27 11:06 static/image/common/back.gif
习惯是慢慢养成的,目前当面检查,多次检查,过些时日习惯成自然后再暗访。

"习惯成自然"太难了,我们已经抓了2年,手卫生的投入也很多,手消剂唾手可得,长柄水龙头、洗手液及擦手纸一应俱全,可暗访时手卫生的依从性还是不能尽如人意啊,郁闷!

语然 发表于 2012-3-27 11:36

在我院,护士手卫生的依从性还是很好的,医生做差一些。

听.讲 发表于 2012-3-27 11:39

蔓妮娃娃 发表于 2012-3-27 10:48 static/image/common/back.gif
我们前一段时间也对手卫生进行了专项检查,发现手卫生依从性也是很差,除了ICU ,我们ICU确实做的很好,因为 ...

看见院感科的人,不管是检查什么,他们都会小心的,并且相互提醒。

樵夫 发表于 2012-3-27 12:54

可以招聘志愿者来观察手卫生的依从性,这样比较真实!
手卫生的依从性需要不断的宣传、培训、观察和反馈,逐渐改变临床医务人员的意识。

轻舞飞扬的老马 发表于 2012-3-27 14:08

手卫生的依从性需要不断的宣传、培训、观察和反馈,逐渐改变临床医务人员的意识。

习惯是慢慢养成的,多次检查,过些时日习惯成自然后再暗访。

杨树叶子 发表于 2012-3-27 14:25

青鸟 发表于 2012-3-27 10:26 static/image/common/back.gif
我要死了,nnnnnnnnnnnnnn

怎么了?什么意思?{:1_12:}

青鸟 发表于 2012-3-27 15:27

杨树叶子 发表于 2012-3-27 14:25 static/image/common/back.gif
怎么了?什么意思?

战友遇难了,请求援兵{:5_611:}

杨树叶子 发表于 2012-3-27 15:48

青鸟 发表于 2012-3-27 15:27 static/image/common/back.gif
战友遇难了,请求援兵

谢啦!要不我俩交叉去检查?肯定会是真实结果{:1_12:}

hyxzyy 发表于 2012-3-27 15:50

要提高手卫生的依从性真的好难噢!

丫丫小杀手 发表于 2012-3-27 16:00

深有同感呀!一个字“难”!不知从何下手会更好呀!{:5_620:}

吕永红123 发表于 2012-3-27 16:00

手卫生依从性的提高不是一天两天的事,需要宣传,还有就是整体素质的提高。

苹果妈妈wxl 发表于 2012-3-27 16:05

护士比医生好多了,督促的时候也听话啊,我们的护士手都洗的粗糙,起皮!哎,可怜的姐妹,到了医生那里一切都没用,手术刷手还偷工减料啊,谁叫人家是医生那~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 洗手的依从性该怎么做好呢?