icchina 发表于 2012-3-24 10:44

【Meta分析培训班-循证感控督查-案例分析】2012年医院感染管理专项检查标准

今天下午(3月24日)我的讲课,要用到这个案例,请参加Meta分析培训班的学员,下载此案例。
重点要求
检查方法与检查内容

扣分依据

扣分

实得分

SICU六、重症监护病房的医院感染管理,器械用品的使用管理情况,对特殊感染病人的感染控制措施等符合要求。(17分)

1.(2分)检查医院感染管理的规章制度和预防控制措施,无制度和措施,扣2分;

2.(1分)建筑布局及工作流程应当符合环境卫生学和医院感染控制要求,不符合扣1分;

3.(2分)抽查呼吸机的使用管理:呼吸机湿化装置及管路的清洗消毒,每发现1处不合格扣1分;

4.(2分)抽查1名医生、1名护士对呼吸机相关性肺炎、血管内导管所致血行感染、留置导尿管感染控制措施的了解情况,不掌握或掌握不清,扣1分/人;

5.(3分)检查上季度耐药菌感染情况;抽查发热、铜绿假单胞菌及MRSA感染病人各1例的消毒隔离情况,如现场无感染病人,随机考核医护人员对耐药菌感染病人的隔离措施是否符合要求;

6.(1分)应当严格限制非医务人员的探访,确需探访的,应当穿隔离衣并遵循有关规定,先查查看,不符合要求扣1分;

7.(1分)医护人员比例及数量配备应当符合临床工作要求,不符合扣1分;

8.(1分)医疗废物的处置应当规范,不合格扣1分;

9.(2分)应当具备足够的非接触性洗手设施和手部消毒装置,不合格扣1分;现场观察5名医护人员操作后的手卫生,每发现1人不合格扣0.5分;

10.(2分)应当建立医院感染监测的记录,有持续质量改进措施,不合格扣2分。

lpsygb 发表于 2012-3-24 10:55

转了,谢谢胡教授。{:1_1:}

飞燕 发表于 2012-3-24 11:13

谢谢胡教授,下载学习了。

wuxiao 发表于 2012-3-24 12:32

下载了,胡教授的敬业精神值得敬佩

侯建华 发表于 2012-3-24 12:55

老师怎么会有新疆喀什地区的检查标准,我们的标准是自治区统一的啊

小粒子 发表于 2012-3-24 13:33

谢谢胡教授,下载认真学习了。

chmh 发表于 2012-4-12 16:22

这对感控管理人员确实是个很好的学习内容,已下载学习了谢谢胡教授!

luke_joe530 发表于 2012-6-29 14:14

下载了,胡教授的敬业精神值得敬佩

鲤鱼皇后 发表于 2012-7-1 15:02

谢谢胡教授,下载学习了。

梦烟(依然93) 发表于 2012-7-12 11:16

谢谢胡教授,下载学习了{:1_1:}

阿丹丹 发表于 2012-9-19 09:28

好想去上胡教授的课啊!!!

zy_1112 发表于 2012-9-25 16:45

谢谢胡教授,下载学习了 {:1_1:}

1240414077 发表于 2012-9-25 16:55

已下载学习学习,谢谢!

450782301 发表于 2013-8-20 18:29

下载学习了,谢谢胡教授
页: [1]
查看完整版本: 【Meta分析培训班-循证感控督查-案例分析】2012年医院感染管理专项检查标准