石磊--wxmsl 发表于 2012-3-20 09:40

免洗消毒液和外科免洗消毒液的区别

哪位老师知道免洗消毒液和外科免洗消毒液的区别在哪里?

沧海一粟 发表于 2012-3-20 09:43

免洗消毒液一般用于手部无明显污染的手卫生,而后者则用于外科手术手消毒。

石磊--wxmsl 发表于 2012-3-20 09:47

沧海一粟 发表于 2012-3-20 09:43 static/image/common/back.gif
免洗消毒液一般用于手部无明显污染的手卫生,而后者则用于外科手术手消毒。

那免洗消毒液可以外科手消毒吗?
如果不可以原因是啥?
如果可以为何外科免洗的要卖的那么贵?

沧海一粟 发表于 2012-3-20 09:52

wxmsl 发表于 2012-3-20 09:47 static/image/common/back.gif
那免洗消毒液可以外科手消毒吗?
如果不可以原因是啥?
如果可以为何外科免洗的要卖的那么贵?

不可以,可能是成份不同吧!至于为何买的那么贵这可不是我们能回答的。是有物价部门批准的吧!?

石磊--wxmsl 发表于 2012-3-20 10:17

物价部门肯定没有批过。
我不明白的是同样效果,为何加了外科就要翻几倍呢?

sebastienkitty 发表于 2012-3-20 10:53

外科免洗消毒液应该是增加了洗必泰的成分吧

石磊--wxmsl 发表于 2012-3-20 10:57

sebastienkitty 发表于 2012-3-20 10:53 static/image/common/back.gif

错了,每家的配方都不一样。{:1_1:}

石磊--wxmsl 发表于 2012-3-20 10:58

sebastienkitty 发表于 2012-3-20 10:53 static/image/common/back.gif

洗必泰醇的免洗消毒液500毫升也只有18块。所以洗必泰不是贵的原因。

语然 发表于 2012-3-20 14:52

你说的免洗消毒液应该是一般的“卫生手消毒液”,它的作用主要是减少手部暂居菌,所以监测的细菌菌落总数要求≤10cfu/ cm2;而外科免洗消毒液除要能清除或者杀灭手部暂居菌,还要有持续抗菌活性,所以外科手消毒监测的细菌菌落总数要求≤5cfu/cm2,我想这就是二者的区别吧!个人意见,仅供参考。

石磊--wxmsl 发表于 2012-3-20 15:07

听雪 发表于 2012-3-20 14:52 static/image/common/back.gif
你说的免洗消毒液应该是一般的“卫生手消毒液”,它的作用主要是减少手部暂居菌,所以监测的细菌菌落总数要 ...

那只是检测合格的标准不同,一般的免洗消毒液也可以达到细菌菌落总数要求≤5cfu/cm2。

道寻常 发表于 2012-3-20 15:28

wxmsl 发表于 2012-3-20 10:58 static/image/common/back.gif
洗必泰醇的免洗消毒液500毫升也只有18块。所以洗必泰不是贵的原因。

3M的外科免手消液要300块,你那个是那个厂家的,有联系方式吗?

石磊--wxmsl 发表于 2012-3-27 00:56

还是没有找到需要的答案{:1_2:}区别在哪里呀
页: [1]
查看完整版本: 免洗消毒液和外科免洗消毒液的区别