12365 发表于 2012-3-18 12:08

手卫生专项整治方案

院长就手卫生依从性差,院感科执行困难,下月对全院进行手卫生专项整治,我怕我准备的内容不全,整治过程中出纰漏,请老师们赐教!

禅静思语 发表于 2012-3-18 12:28

有院长的支持,工作就好做多了!院长要是再给些实际的支持,那工作就更好开展了,谁不想对自己的健康负责呢!!
1、手卫生设施是提高依存性的基础。
2、加强培训,人人掌握手卫生的相关概念是前提
3、加强督导、检查,使大家逐步养成良好习惯

12365 发表于 2012-3-18 13:19

谢谢老师,我再把你提醒我的这几点加进去。

Y_-_o 发表于 2012-3-18 14:43

真好,有院长这么重视,你们的工作就好开展了,你们院长真给力

倚天屠龙 发表于 2012-3-18 15:13

院感院感,有时候就是院长的态度,院长如果态度很强硬,很重视,那院感就很好开展,当然有时候也是我们的院长不太了解,前几天帖子里说,会不会动员院长参与,确实如果院长参与了,了解了,也认为有必要推动了,那很多工作就迎刃而解了。所以说院感工作一个重要的工作就是开发院领导。

金陵 发表于 2012-3-18 15:48

任何工作只要有一把支持了,您就放心大胆干吧!

细雨润竹 发表于 2012-3-18 19:14

怎么没看到你的专项整治方案呢,如果你能把方案挂论坛,大伙才可有的放矢帮你出主意哦{:1_17:}

12365 发表于 2012-3-19 10:32

细雨润竹 发表于 2012-3-18 19:14 static/image/common/back.gif
怎么没看到你的专项整治方案呢,如果你能把方案挂论坛,大伙才可有的放矢帮你出主意哦

上周我的电脑应用程序出现问题,我的WORD文件全部乱码了,超级郁闷!我的这几天赶做出来,谢谢老师!

细雨润竹 发表于 2012-3-19 10:39

12365 发表于 2012-3-19 10:32 static/image/common/back.gif
上周我的电脑应用程序出现问题,我的WORD文件全部乱码了,超级郁闷!我的这几天赶做出来,谢谢老师!

安慰一下下{:1_13:},天降大任与斯人矣,必先磨其筋骨、苦其心智{:1_7:}

tlfyyczl 发表于 2013-9-4 15:48

说的太好了"院感院感,有时候就是院长的态度,院长如果态度很强硬,很重视,那院感就很好开展,当然有时候也是我们的院长不太了解,前几天帖子里说,会不会动员院长参与,确实如果院长参与了,了解了,也认为有必要推动了,那很多工作就迎刃而解了。所以说院感工作一个重要的工作就是开发院领导。"

徐飞 发表于 2013-9-4 15:59

2010年我院手卫生专项整治采取如下几项措施:1、宣传:流动板报(易拉宝)2、举办培训班(院感科老师上课,业务院长参加并讲话,各科代表发言并承诺为了保护病人和自己做好手卫生)3、检查各科手卫生设施如不符合要求督促总务科整改4、举行手卫生知识竞赛和标准洗手操作竞赛5、活动结束进行表彰。

cygs 发表于 2014-8-1 22:15

倚天屠龙 发表于 2012-3-18 15:13
院感院感,有时候就是院长的态度,院长如果态度很强硬,很重视,那院感就很好开展,当然有时候也是我们的院 ...

说的太精辟了。说院感工作一个重要的工作就是开发院领导。

347415987@qq 发表于 2023-12-20 09:14

谢谢老师们的分享

LJMX0211 发表于 2023-12-25 14:59

谢谢老师分享,涨知识啦
页: [1]
查看完整版本: 手卫生专项整治方案