一天 发表于 2012-3-13 17:07

哪些是与院感管理相关的消耗呢?

位老师:
我们老大创导建设“低碳医院”,近两年都对临床各科室的消耗进行考核,致使各科室对各种耗材的使用非常节约,或多或少影响了院感工作的规范性,经过与老大的沟通,老大终于同意将院感相关的的消耗不列入医院的考核要求,要求我将与院感相关的消耗品一一列出,我想除了消毒液、洗手液、擦手纸等除外,不知还有哪些?生怕遗漏,请各位老师帮我想想,谢谢了!

qnqyygkk 发表于 2012-3-13 17:17

帽子、口罩、手套算不算?

慎独 发表于 2012-3-13 19:16

锐器盒、医疗废物袋、紫外线灯相关用品(推车、紫外线镇流器)、环境卫生学监测消耗(检测费用、培养皿、报告单)、各种消毒剂试纸、特殊科室废液、废弃残余监测费用、供应室的各种监测耗材...

一天 发表于 2012-3-14 08:18

lceryuan2010 发表于 2012-3-13 19:16 static/image/common/back.gif
锐器盒、医疗废物袋、紫外线灯相关用品(推车、紫外线镇流器)、环境卫生学监测消耗(检测费用、培养皿、 ...

老师想的很周到,虽然这些消耗一部分我们不用医院支出(医疗废物方面),但仍然很有参考,谢谢!

慎独 发表于 2012-3-14 09:33

一天 发表于 2012-3-14 08:18 static/image/common/back.gif
老师想的很周到,虽然这些消耗一部分我们不用医院支出(医疗废物方面),但仍然很有参考,谢谢!

我们医疗废物有地区有资质的处置单位集中处置,按床位数缴费,每年一百多万元。

尚善 发表于 2012-3-14 09:47

与院感管理相关的消耗其实是医院所有医疗相关操作所必备的。如物品的消毒、手卫生设施及材料、职业防护物品等,只是过去做的不规范,现在要求规范落实而已。如果将这些院感要求作为医疗工作的额外支出,院长们将更不易理解和接受了。
页: [1]
查看完整版本: 哪些是与院感管理相关的消耗呢?