缭绕 发表于 2008-6-27 23:56

如何充分消化吸收本论坛大量的资料,说说您的好经验?

每天,本论坛都有大量的新鲜可口营养丰富的精神食粮上市!:lol 我贪婪地下载着!:$ 然后将她们找个适当的地方,象我那个小外甥一样,有个老鼠窝藏自己的好吃的,只有我这样的贵宾去他家时,他才会抱出来大方地招待我!
   有时,我很汗颜,这么多好资料,就这么在睡大觉,虽总想找个风和日丽,心情舒畅,寂静无声的时候,捧杯香茗细读!但达到那一刻就好象是条抛物线,永远无限接近,永远也达不到!
      请问,您是如何高效地消化吸收我们论坛的大量的资料的呢?能说说您的经验吗?

幸福 发表于 2008-6-28 00:17

回复 #1 缭绕 的帖子

:lol 你怎么一下子说出了我的心里话呢:loveliness:
有时候我真想静下心来好好整理资料,学习和利用好它,但是时间呢?说真的没有多余的时间,资料浪费了,我反复考虑过这个问题,就是没有答案。:loveliness: :loveliness:

麦苗 发表于 2008-6-28 07:59

按自已的需要建立医院感染名下多个文件夹:如法律法规、征求意见的规范、SOP、微生物检测、热点问题讨论、手术室、供应室、消毒灭菌知识、。。。。
然后每下载一个文件前,先别急,点击打开,看一遍。因为我们忙着保存,往往变成下载狂人,而忘记原有的目的————学习了。
再点击另存为,保存到相应的文件夹下。
过段时间,定期整理:一些讨论、文章可以综合,最好标注原出处。如一枝梅(综合监测版):。。。。。,整理成完整的WORD文件,整理成自己的手册,具体方法我在另一个贴子里介绍过。:lol http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=4320&extra=page%3D3
要记得更新呀,随时去除旧的、错误的知识。

幸福 发表于 2008-6-28 08:03

回复 #3 麦苗 的帖子

谢谢麦苗版主,很好的经验,借鉴学习和有效运用。:handshake

老朽 发表于 2008-6-28 08:12

3#麦苗版主说的好,
我见了好东东,贪心的吃下,也不管如何消化,更谈不到吸收,落实,只知道下载!下载!
虽然设立文件夹分开啦,可很少有时间看,不过我们科室他们到可以好好看,因为给他们都分类整理好啦,:lol
看来以后,一不能太贪,二要注意消化哦;P

幸福 发表于 2008-6-28 11:35

原帖由 老朽 于 2008-6-28 08:12 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
3#麦苗版主说的好,
我见了好东东,贪心的吃下,也不管如何消化,更谈不到吸收,落实,只知道下载!下载!
虽然设立文件夹分开啦,可很少有时间看,不过我们科室他们到可以好好看,因为给他们都分类整理好啦, ...
向老朽老师学习团队精神和力量。:lol

婉若秋水 发表于 2008-6-28 18:27

回复 #1 缭绕 的帖子

看来偶这个下载狂有同党呢.;P
我基本是每隔16天值一次总值班,那时就是我集中充电的快乐时刻.将下载的东东整理,学习,再分类筛检.

慕容傍雪 发表于 2008-6-29 10:42

同意苗版主的做法,不过,本人还有个习惯,经常把看到的好东东跟同事们显摆显摆,也就记住了。:P

茉莉花开 发表于 2008-8-12 17:29

1下载的东西集中分类,最少在下载的时候要浏览一便以便日后有印象查找!
2   感控涉及的东西很多,有目标的时候集中看一个论坛,呵呵!包括所有的回复,他人的经验也是我不可多得的财富.适当的时候记录.
3没什么具体目标的时候可以一个一个的逛,总会有新的发现和体会.
上的次数多了,知识的不断积累和巩固,就记住了.用的时候很理所当然的相关的东西就蹦出来了.

水木清华 发表于 2009-5-26 19:14

我也有同感,谢谢麦版主。我又有收获了。谢谢!学习和整理并消化才是自己的知识。谢谢指导。

港医院 发表于 2009-9-7 23:47

有好东东我会与人分享

男儿当自强 发表于 2009-10-24 08:17

有针对性的集中下载-泛读-精读-归档。对于精品文章反复研读。

在云端 发表于 2009-10-24 10:12

呵呵,看来老师们也有这样的疑惑啊!俺也算一个,下载狂人!

szwuxl 发表于 2010-1-21 09:17

先泛读一下,选择我所需的下载了、或打印出来,有时间认真学习,方便吸收、利用。
页: [1]
查看完整版本: 如何充分消化吸收本论坛大量的资料,说说您的好经验?