三阳开泰 发表于 2012-3-13 11:48

多重耐药菌的垃圾怎样处理

请教:在卫生部印发的多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南中提到病人的医疗废物,应当按照医疗废物有关规定进行处置和管理。那生活垃圾怎样处理?医疗垃圾按医疗废物处理时需要双层包装吗?

TQX196430 发表于 2012-3-13 12:31

多重耐药菌条件致病菌较多,相对致病性不是太强,不像传染病人群普遍有易感性,我认为生活垃圾不必按医疗废物处置,不知对否?

405321031 发表于 2012-3-13 12:36

TQX196430 发表于 2012-3-13 12:31 static/image/common/back.gif
多重耐药菌条件致病菌较多,相对致病性不是太强,不像传染病人群普遍有易感性,我认为生活垃圾不必按医疗废 ...

不对吧??按规范应该是按传染病人处置,接触隔离,这个还管的很严格的哦

红豆杉 发表于 2012-3-13 12:42

多重耐药菌感染的病人生活垃圾与医疗垃圾均按感染性垃圾处置,并使用双层专用的黄色医疗垃圾袋。

hongfenghu 发表于 2012-3-13 14:03

和4楼老师说的一样,我们也是这样处理的。

wangsj 发表于 2012-3-13 14:08

生活垃圾与医疗垃圾均按感染性废物处理,并用双层黄色医疗垃圾袋。

三阳开泰 发表于 2012-3-15 09:13

但在卫生部出台的多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南中只提到了病人的医疗废物,生活垃圾按医疗垃圾处理,双层包装,依据在哪?

小小水滴 发表于 2012-3-15 09:23

我也正有此疑惑,我院暂安医疗垃圾处理

寸草 发表于 2012-3-17 07:28

我觉得既然是多重耐药菌的病人,就没有生活垃圾了,全部均是医疗垃圾。

孩子他爸 发表于 2012-3-17 10:46

同意4楼的观点,多重耐药需重点关注

金陵 发表于 2012-3-17 22:01

个人认为:应按感染性废物处理。

安徽省肿瘤医院 发表于 2013-7-21 20:49

没有办法单间隔离,坐便器是不是用后一定要用含氯的消毒液擦拭?
页: [1]
查看完整版本: 多重耐药菌的垃圾怎样处理