yizhimudan 发表于 2012-3-8 16:59

请教治疗室可以放生活垃圾袋吗?

教各位老师:1、治疗室的空针、输液器的外层塑料袋是按医疗垃圾还是生活垃圾?2、治疗室里可以放生活垃圾桶吗?3、空针的存放能否用小包装的纸箱存放在治疗室,外包装应该是外边的大纸箱子吧?

ydyyanyan 发表于 2012-3-8 17:05

空针、输液器的外层塑料袋是生活垃圾,治疗后垃圾及时清理至清洁治疗室或处置间

babysophie 发表于 2012-3-8 17:45

个人认为治疗室里可以放生活垃圾桶,否则一次性输液器、注射器及大输液的外包装与擦手纸放哪里呢?

飞天猪867476 发表于 2012-3-8 18:16

治疗室应该放生活垃圾袋,存放药品包装盒、输液器、注射器外包装等,由保洁及时将其收回至污物间,由垃圾回收站工作人员统一回收。

悟儿 发表于 2012-3-8 19:22

输液器注射器外边的塑料袋我们是按医疗费物处理的,你想假如这些物品过期,总不会再把外边的袋子撕开当成生活垃圾处理吧,还不是一并当成医疗垃圾处理的吗?所以我们是按医疗垃圾处理的哦

飞天猪867476 发表于 2012-3-8 19:43

过期的也应该把针头拔掉扔到利器盒里,其它的可以当生活垃圾处理。。。

相约感控 发表于 2012-3-8 20:19

我们是当生活垃圾,治疗室使用后的这些垃圾先用方盘盛放,及时处理丢到处置室的垃圾桶里。(我院是药物配置中心,治疗室配药等操作不多)外包装不能进治疗室,所有物品应去外包装后入治疗室存放。所谓外包装,应该就是在运输的时候所用的包装吧。
页: [1]
查看完整版本: 请教治疗室可以放生活垃圾袋吗?