千年一叹wyr 发表于 2012-2-23 09:21

普通病房留置尿管目标性监测表

今年想开展普通病房留置尿管的目标性监测,搜索论坛好几天,根据相关要求整理归纳出一份表格,麻烦各位看一下有什么需要改正的地方。谢谢!

249277344 发表于 2012-2-23 09:32

需不需要把插管人的姓名填上呢?因为插管的过程也可能导致感染。

yao 发表于 2012-2-23 09:40

下载了,留着备用。谢谢老师!

yxzlyy 发表于 2012-2-23 09:54

下载了,谢谢老师,留着备用。

guozhihua 发表于 2012-2-23 09:57

看过老师设计的表格了,提些建议仅供参考:最好加上置管者,感染日期,可以了解感染是发生在置管后的几天时间,是明确的一个泌尿系感染还是细菌定植?带管期间感染还是发生在拔管后48小时以内?感染的病原体是什么?细菌耐药情况如何?既然是目标性监测,我想这些都应该考虑进去。

边境线 发表于 2012-2-23 10:17

同意5#老师的见意,谢谢老师分享!

xxq 发表于 2012-2-23 10:17

已经下载了,根据医院的实际情况,修改后就可以用了,谢谢!

千年一叹wyr 发表于 2012-2-23 10:54

谢谢5楼老师的意见,我会把这些因素都考虑进去。不过我院有些长期住院插尿管超过半年、一年以上的,老年病人,尿潴留的,中间反复插管多次的,这种情况下如何做监测?置管者如果都写上,可能写不下。

叮叮当当 发表于 2012-2-23 11:05

谢谢!已下载根据需要备用。

阿杜 发表于 2012-4-20 11:33

5楼的老师考虑得很周全哦,下载参考一下,谢谢老师。

净心—静心 发表于 2012-8-31 14:17

下载了,谢谢老师,我是新手

mchey1974 发表于 2012-9-3 16:01

下载了,谢谢老师{:1_1:}

jinlimin 发表于 2012-11-5 18:49

下载了,谢谢老师,留着备用。

依依 发表于 2012-11-5 20:10

卫生部《医院感染监测规范》对监测方法及统计方法有明确说明,可以参考下。

11640481 发表于 2012-11-6 12:15

下载了,谢谢老师,留着备用

xpp 发表于 2012-11-7 16:51

下载了,留着备用。谢谢老师!

瞎猫 发表于 2012-11-7 17:30

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

在水一方 发表于 2012-11-7 17:35

既然是是目标性监测,是不是应该进行实时观察,个人认为应把下科室的监测日期也加进去

千年一叹wyr 发表于 2012-11-8 12:18

在水一方 发表于 2012-11-7 17:35 static/image/common/back.gif
既然是是目标性监测,是不是应该进行实时观察,个人认为应把下科室的监测日期也加进去

谢谢老师的指导,我本意是将一人一张单的格式合为很多人一张,方便填写,又节约纸张。这样看来一张单又写不下,还是把它拆开来比较好,或者另外再附加一张单。

jinlimin 发表于 2012-12-27 10:40

下载了,谢谢老师........
页: [1] 2 3
查看完整版本: 普通病房留置尿管目标性监测表