阳光 发表于 2012-2-21 08:58

成 人 破伤风需要报传染病卡吗?

如题,有传染病管理经验的老师能否告知,成 人 破伤风需要报传染病卡吗?
我认为,破伤风是一种特异性感染,应不属于传染病。但在乙类传染病中包括“新生儿破伤风”,那么成 人 破伤风包括在内吗?并且在这个贴子里http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=49392&page=1#pid544886,台湾是归入传染病的。在这个贴子里http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4861提到“通过这些疫苗的接种,可以预防乙型肝炎、结核病、脊髓灰质炎、百日咳、白喉、破伤风、麻疹、甲型肝炎、流行性脑脊髓膜炎、流行性乙型脑炎、风疹、流行性腮腺炎、流行性出血热、炭疽和钩端螺旋体病等15种传染病。 ”亦将破伤风列入传染病。还请各位老师解惑。

无影 发表于 2012-2-21 09:54

根据《传染病防治法》及目前的“传染病报告卡”中传染病的类型我院未将****破伤风列入传染病,不报传染病报告卡。

ynosmile 发表于 2012-2-21 10:00

应该进行传染病报告,我们发现任何传染病都要进行报告,要求首诊医师负责制。

杨树叶子 发表于 2012-2-21 10:03

中华人民共和国传染病报告卡里写的是“新生儿破伤风”,****就不用报了吧。我是没有报的{:1_1:}

雨中哗韵 发表于 2012-2-21 10:29

新生儿破伤风,应该不包括****吧,我们没有报过。

yhy8562243 发表于 2012-2-22 11:18

****破伤风不属于报卡范围。谢谢!

李小青 发表于 2012-2-27 20:54

中华人民共和国传染病报告卡里写的是“新生儿破伤风”,****应该不用报了吧。我们医院是没有报的。

glory 发表于 2012-2-27 21:06

不用报,国家规定的传染病是哪些,写的很清楚,里面没有****破伤风。

感染戈壁 发表于 2012-2-27 21:08

****破伤风不用报卡。

xuefzh 发表于 2012-3-13 15:27

39种传染病不包括破伤风,其他需要重点管理并需要网报的疾病里也没有啊!

grglk1962 发表于 2012-12-19 10:47

法定传染病不包括破伤风,属于特异性感染,临床上需要采取严格的消毒隔离措施。
页: [1]
查看完整版本: 成 人 破伤风需要报传染病卡吗?