微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位老师知道传染病“首问负责制”呢?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师们,我在整理传染病相关知识时看到有的医院有传染病“首问负责制”,不知道有没有相关性的文件呢?各医院的传染病“首问负责制”内容均不相同,请老师们讨论指点......

贡献排行榜:
四) 报告程序与方式。
  传染病报告实行属地化管理。传染病报告卡由首诊医生或其他执行职务的人员负责填写。卫生部办公厅关于印发《传染病信息报告管理规范》的通知
卫办疾控发[2006]92号

过"首诊负责制”,就是谁最先诊断的,就要负责做***,还没有听说传染病“首问负责制”的——这个什么含义呢,同问。难道一名到医院的患者问一问就可以断定传染病的诊断了?还是其他含义?抑或就等同于“首诊负责制”?

听说首诊负责制,是第一个接诊患者的医生,不管是在门诊还是住院部,都要及时负责该病人的上报及其他相关工作,没有听说过首问的?

只听说过首诊负责制,我们传染病是首诊医生填报传染卡

听说首诊负责制,是第一个接诊患者的医生,不管是在门诊还是住院部,都要及时负责该病人的上报及其他相关 ...[/quote]
不好意思老师,是我的失误,打错字了,是“首诊责负责制”经您提醒才发现,感谢您的提醒,很抱歉。

只听说过首诊负责制,我们传染病是首诊医生填报传染卡[/quote]
老师,您的首诊负责制有没有相关的书面性的制度之类的东西,供大家参考一下。

是说发现传染病后及时上报传染病报告卡实行的首问负责制吧。[/quote]
是的老师,就是首诊负责制,不知贵院是如何规定的呢?

的老师,就是首诊负责制,不知贵院是如何规定的呢?[/quote]
i请你院联系购买卫生新2010年版的医院工作制度和人员职责,你的问题是医疗核心制度中之一

的老师,就是首诊负责制,不知贵院是如何规定的呢?[/quote]
这里能看到柳版说的
《全国医院工作制度与人员岗位职责2010》,可以在线浏览,也可以下载

老师现在不耻下问的状态激励了我,也给迷茫的我指引了前进的方向!感恩遇见您!