星火 发表于 2008-6-19 14:02

合理使用抗菌药物,请您提一句口号

合理使用抗菌药物,功在当代,利在千秋。抗菌药物合理使用既是一个学术问题、医学问题,更是一个社会问题。它涉及到医疗卫生大环境的综合治理,依赖于国家有关方针政策的制定和调整。除了提高医务人员的合理用药意识外,加强临床用药管理显得尤为重要。只有提高全员的科技水平和自身素质,才能尽力做到合理使用有限的卫生资源,减轻病人和社会的经济负担,确实达到抗菌药物使用的“合理、有效、经济”的良性发展。 合理使用抗菌药物,请您提一句口号,为预防控制感染出谋献策!谢谢!!:handshake
1、“关爱生命,呵护健康,合理使用抗菌药物”
2、“加强抗菌药监管,利国利民”
3、“抗菌药不合理使用,危害无穷”
4、抗菌药物使用的“合理、有效、经济”的良性发展事在人为。。。。。。

老朽 发表于 2008-6-19 15:00

不规范使用抗菌药物,就是违规违法!
滥用抗菌药物就是犯罪!
不合理应用抗菌药物就是谋财害命!

美罗 发表于 2008-6-19 16:22

你若想活的轻松,请不要乱使用抗菌药物!(普通市民):Q

仙丹一颗 发表于 2008-6-19 16:23

回复 #1 zhangfh 的帖子

仙丹一颗提句口号(呵呵,是否简单朴实却又寓意深刻呢?:P :$ ):

合理用药——医患平安;
不合理用药——医患不安!

仙丹一颗 发表于 2008-6-19 16:28

回复 #3 zhangyun 的帖子

倒不如改为:

若想医患都轻松,就别将药乱使用!(这样是否更精炼些呢?;P )

仙丹一颗 发表于 2008-6-19 16:39

回复 #3 zhangyun 的帖子

呵呵不好意思哈似乎有点自恋 :$但意图绝对是好的——工作之余开心片刻,逗你玩呗!:)

西北耗子王 发表于 2008-6-19 17:15

好主意,一定支持,不过得容我好好想想再贴出来哦!:lol争取搞个精华;P

婉若秋水 发表于 2008-6-19 19:15

星斑非常有创意啊!一定支持.
"抗生素是把双刃剑,请谨慎使用!"
"争当零抗生素医生"
抗生素的自我表白"不要把我当万金油""请尊重我,我不是随处可用"

暂时写这几条,容我慢慢再想哈.

莫沙比利 发表于 2008-6-19 20:05

合理使用抗菌药,耐药菌株肯定少!
合理使用抗菌素,造福子孙功无数!

JIADINGSSD 发表于 2008-6-19 20:45

合理用抗生素,拯救全人类

楚楚 发表于 2008-6-19 21:33

响应一下:P
只用对的,不用贵的!
抗菌药物不是万能的,滥用抗菌药物是万万不能的!
为了子孙后代,请慎用抗菌药物!
抗菌药药可以救人也可以杀人!
;P

女人花 发表于 2008-6-19 22:48

抗生素使用合理了,生命也就合理了

临海听涛 发表于 2008-6-20 00:55

这是我们医院老专家在专题讲座上的结束语:“合理使用抗菌药物是为子孙后代做好事、是利国利民大事。合理用药、人人有责!"

星火 发表于 2008-6-20 05:58

合理使用抗菌药物,从你我做起!
谢谢大家的参与:handshake :lol

二进制 发表于 2008-6-20 06:17

zhangfh (星火)老师:早晨好!之前还以为你是未央生呢.响应你帖子.我的囗号为:合理使用抗菌药物,让超级耐药菌永远不会出现,胜利属于全人类!感谢!:ok ...

老朽 发表于 2008-6-20 07:54

看了这两天大家的回复。心情非常沉重,
《抗菌药物应用指导原则》是卫生部颁布的,属于行业规范,在法律意义上来讲属于下位法,也属于法律法规的范畴,
可在我们的回复中,就在我们的同道中,极少有人在法律层面上提出口号,是自我保护?还是认识不到位?值得探讨。
因此,我在提一条:
违规就是违法,违法就是犯罪!

老朽 发表于 2008-6-20 08:05

以上只是个人拙见,也可能是错的,听听大家的看法:$

控制感染 发表于 2008-6-20 08:36

合理使用抗菌素,造福全人类!

沧海一粟 发表于 2008-6-20 10:56

我也说一句:
合理使用抗生素,让口号转变为行动!

沧海一粟 发表于 2008-6-20 11:01

加强全民教育,让合理使用抗生素的好处人人皆知,自觉执行。(很多市民不懂这方面的知识,到医院来看病,不给他使用抗生素,就闹得不行,有些老干部,不给他用高档抗生素,就认为你不重视他,也吵得厉害)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 合理使用抗菌药物,请您提一句口号