858346821 发表于 2012-2-13 09:00

肛肠科肛瘘、痔仓手术前不需外科洗手吗?

请问:肛肠科肛瘘、痔仓手术前不需外科洗手吗?我院医生说的,而且好多医院都这样,不能理解

无影 发表于 2012-2-13 09:22

目前我院是在手术间做这两项手术,严格的外科手消毒后才能手术,只要进手术间的手术,均要求外科手消毒。

无影 发表于 2012-2-13 09:25

你们医院的外科医生要是说其他医院如此做,让他举例说明,到底是哪些医院,而且对方不对的东西也学习的话,如果外院的医生犯罪,他也跟着犯罪吗?

jihong 发表于 2012-2-13 09:36

应该是进手术间的手术就应该进行外科手卫生

梅雪 发表于 2012-2-13 09:39

同意2楼老师的,我们们医院也是,只要进手术室都要外科洗手

hutai6789 发表于 2012-2-13 09:42

医生上述手术是应该洗手的

金枝玉叶 发表于 2012-2-13 09:47

我们医院耳鼻喉科医生以前做感染性手术也不洗手,经控感科干预已经纠正过来了。凡是进手术室手术,必须进行外科洗手。

wpysyy 发表于 2012-2-13 09:51

我们医院以前在手术室做痔疮手术,医生也是不进行外科洗手的,现在已进行执行外科洗手了

大自然 发表于 2012-2-13 10:06

我觉得观念要改变,不能让医生觉得肛肠科手术就可以不进行外科洗手,应加强教育和培养良好的习惯。

草原星空 发表于 2012-2-13 10:07

告诉他“别人的错误不是你犯错的理由”,我们坚持原则没错。

樱木 发表于 2012-2-13 10:07

请问贵院是几级医院呢?医生所说的好多医院都这样,这些医院都是些什么地方和级别的医院呢?可以让他举例来说。

青青 发表于 2012-2-13 10:28

当然应该外科洗手啦{:1_5:}

wmr 发表于 2012-2-13 10:48

凡是手术均进行外科洗手

妮妮无敌 发表于 2012-2-13 11:53

凡是进手术室手术,必须进行外科洗手。{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 肛肠科肛瘘、痔仓手术前不需外科洗手吗?