羞答答 发表于 2012-2-10 16:07

留置导尿管目标性监测阶段小结

请教一下“留置导尿管目标性监测阶段小结”如何写?谢谢!

慎独 发表于 2012-2-10 17:16

对感染情况进行总结,包括感染率控制、置管天数、抗生素使用、微生物送检率;针对工作所采取的有效预防措施。

青~萍果 发表于 2012-7-5 11:38

2012年医院第二季度
导尿管相关泌尿道感染目标性监测分析
一、调查对象        
调查2012年5月- 6月留置导尿患者相关泌尿道感染情况及相关影响因素。
二、监测方法根据
《医院感染监测方法与技术》,我院感染管理科人员对留置尿管患者进行监测,
调查分病历调查、床头调查.
三、诊断标准:按照卫生部颁布的《医院感染诊断标准》。
四、监测结果:监测病例共2例,年龄最大93岁,最小69岁;检查尿常规2人,送检率100%,均为本院置管2例。
表1: 留置导尿管使用情况
           性别        天数        感染例数        留置尿管天数
        男        女        住院天数        留置尿管天数        带入        院内        1-3        4-6        ≥7
5月        0        2        15        11        0        0        0        1        1
6月                                                                       
合计                                                                       
表2:泌尿道插管相关泌尿道感染发病率
        泌尿道插管相关泌尿道感染发病率‰        尿道插管使用率%
        留置尿管例数        留置尿管天数        感染例数        ‰        总住院天数        留置尿管天数        %
5月        2        11        0        0        1081        11        1.0
6月                                                       
合计                                                       

表4:留置尿管天数与相关泌尿道感染发病率(%)
插管天数        1-3天        4-6天        ≥7天
感染率        感染例数        %        感染例数        %        感染例数        %
合计        0        0        0        0        0        0
五、总结分析
1.持续改进方面:
(1)尿常规送检率达100%,其中90%以上的患者标本送检及时,其他经过院感人员提醒也能及时补检。
(2)评估留置的必要性得到了医生的重视,在多方努力下有一例患者成功拔除留置几个月的导尿管。
2.存在问题:
部分长期留置并感染患者复查不及时。
3.统计结果提示;
(1)感染好发于留置时间长的患者,这与2011年4季度调查结果一致,因此此类患者是我科目标性监测重点的重点。
(2)尿路感染病例病原菌构成见表4,可供临床医生参考选择抗菌素。

ylx294815 发表于 2012-8-10 22:18

下载学习了,谢谢老师。

xlyy2006 发表于 2012-10-12 11:40

下载学习了,谢谢老师。

wujin24 发表于 2012-10-29 17:28

下载学习了,谢谢老师。

QQGL 发表于 2012-11-28 11:04

青~萍果 发表于 2012-7-5 11:38 static/image/common/back.gif
2012年医院第二季度
一、调查对象        

谢谢老师,我院正要开展ICU目标性监测,借鉴了。

江南197088 发表于 2012-11-29 10:52

谢谢老师,您做的真好,我下载学习了!{:1_17:}

缘分友萍 发表于 2012-11-29 11:58

下载收藏了,谢谢老师的分享!{:1_3:}

小蝶 发表于 2012-12-18 23:04

下载学习了,谢谢老师。

11640481 发表于 2012-12-19 10:23

青~萍果 发表于 2012-7-5 11:38 static/image/common/back.gif
2012年医院第二季度
一、调查对象        

老师:请你把你医院导尿管相关泌尿道感染目标性监测方案和导尿管相关泌尿道感染目标性监测登记表传一份给我借签一下,行吗?我的邮箱是11640481@qq.com,谢谢!

青~萍果 发表于 2012-12-19 11:13

11640481 发表于 2012-12-19 10:23 static/image/common/back.gif
老师:请你把你医院导尿管相关泌尿道感染目标性监测方案和导尿管相关泌尿道感染目标性监测登记表传一份给 ...

无法找到主机“SMTP”。请检查输入的服务器名是否正确。 帐户: 'POP3', 服务器: 'SMTP', 协议: SMTP, 端口: 25, 安全(SSL): 否, 套接字错误: 11001, 错误号: 0x800CCC0D

11640481 发表于 2012-12-19 11:20

青~萍果 发表于 2012-12-19 11:13 static/image/common/back.gif
无法找到主机“SMTP”。请检查输入的服务器名是否正确。 帐户: 'POP3', 服务器: 'SMTP', 协议: SMTP, 端口 ...

老师:我看不懂你说的是什么意思?是不是不能传文件到我的邮箱吗?

樱子 发表于 2012-12-19 11:27

下载学习了,谢谢老师。

青~萍果 发表于 2012-12-19 14:26

11640481 发表于 2012-12-19 11:20 static/image/common/back.gif
老师:我看不懂你说的是什么意思?是不是不能传文件到我的邮箱吗?

是啊!回复不了老师!显示的内容是这样的,请问老师还有什么方法吗?

11640481 发表于 2012-12-19 16:43

青~萍果 发表于 2012-12-19 14:26 static/image/common/back.gif
是啊!回复不了老师!显示的内容是这样的,请问老师还有什么方法吗?

请老师加我的QQ号,我们在QQ上聊,行吗?我的QQ号是11640481,谢谢1

lwc 发表于 2013-1-2 16:00

下载学习了,谢谢老师

zhouqionghua653 发表于 2013-1-13 21:13

青~萍果 老师:今年我也计划进行导尿管相关泌尿道感染目标性监测,可不知如何做,您能将您院相关的方案,表格等发给我吗?13208900022@163COM,无限感激。

WSQ676 发表于 2013-4-12 22:58

老师请问导尿病人评估表传一份给我行吗?谢谢分享!!QQ号1114229066@qq.com

潕钶取玳 发表于 2013-4-22 13:40

谢谢老师,我下载学习了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 留置导尿管目标性监测阶段小结