hcq813629 发表于 2012-2-9 19:29

污物间需要安装洗手设施吗?

各位老师,我院普通病区均设置了治疗室、处置室(有洗手池配备洗手液、干手纸巾等)、污物间(专门存放病房回收的输液管等医疗废物、污被服、大小便标本等,房间有洗手池)。我现在不知是否应该在污物间也配备洗手液、干手纸巾等洗手设施。有必要吗?谢谢老师讨论!

袅袅炊烟 发表于 2012-2-9 19:41

既然有洗手池,我觉得就应该配备洗手设施。

幸福 发表于 2012-2-9 19:52

完整的洗手设备依从性会真正提高的。

bdmei73 发表于 2012-2-9 20:39

应该配备,在污物间做过处置后,再到其他区域应该洗手,不然会将很多细菌带到其他区域。我们手术室要求进出污物间要换鞋的。

往事随风 发表于 2012-2-9 20:41

同意楼上各位老师的意见,如果条件许可也是可以配备的;不知道您医院推行手卫生的力度有多大?如果都使用干手纸巾费用问题怎么解决?

hcq813629 发表于 2012-2-10 06:03

使用干手纸巾费用问题是由临床科室承担,依从性也是不行的,但我们是设立分院,正在安装设施。我想先配置齐全。

二进制 发表于 2012-2-10 06:13

本帖问题答案是肯定的。{:1_12:}{:1_17:}

绿茵场 发表于 2012-2-10 08:43

房间的水池本来的功能是用来清洗拖把、衣物或者废弃物吗?还是用来洗手的池子呢?
拖把与手 共用一个水池,是否可以呢?
欢迎大家讨论!{:1_17:}

晓琦 发表于 2012-2-10 08:47

应该配备,也必须配备

爱卫生 发表于 2012-2-14 09:51

我认为应该配备,以提高手卫生的依从性。

hzyytsh 发表于 2013-8-28 15:34

病区医疗废物处置间一定要安装水池吗?

wuhongying001 发表于 2015-12-2 15:16

同意楼上各位老师的意见,如果条件许可也是可以配备的;

nilingmei 发表于 2016-4-27 11:02

肯定需要啦。但在检查中会有看到没有放置洗手液等情况
页: [1]
查看完整版本: 污物间需要安装洗手设施吗?