hxj123456 发表于 2012-3-12 10:28

我自己制作的七步洗手图

台竞赛流程我自己照相,搞了一个洗手图,不知有无错误和不足,望提建议。
感染控制关键在手

洗手指征1直接接触每个患者前后2接触患者粘膜、破损皮肤或伤口前后,接触患者的血液、体液、分泌物、排泄物、伤口敷料等之后。3穿脱隔离衣前后,摘手套后。4进行无菌操作、接触清洁、无菌物品之前。5接触患者周围环境及物品后。6处理药物或配餐前。 7

hxj123456 发表于 2012-3-12 10:28

我自己照相,搞了一个洗手图,不知有无错误和不足,望提建议。

liu远方 发表于 2012-3-12 10:51

很好啊,不错{:1_1:}{:1_1:}

小猫咪 发表于 2012-3-12 11:19

很好,这样医务人员就容易理解。

jingyuan 发表于 2012-3-12 11:26

真的相当不错呀!简介明了

透明花 发表于 2012-3-12 13:23

{:1_7:}, 真不错,借用

stybm 发表于 2012-3-12 13:33

很好,下载了,谢谢分享

绿茵场 发表于 2012-3-12 22:31

hxj123456 发表于 2012-3-12 10:28 static/image/common/back.gif

提个建议哈:
1、7步洗手法,一般是指流动水洗手;7步擦手法,一般是指快速手消毒剂进行手消毒。您这个好像有混淆。
2、图中想表达的是洗手前需涂抹“消毒产品”还是“洗手液”呢?
3、关于图中“区适量手消毒产品与手掌心中,并涂抹双手、前臂和上臂下1/3的所有皮肤”:两个疑问
①“与”字应该是“于”吧。
②将消毒产品涂抹于前臂和上臂下1/3的所有皮肤,一般的卫生洗手,未强调这些部位,会不会适得其反呢?

hxj123456 发表于 2012-3-13 18:06

谢谢大家的建议,很重要,我也思考过。

11640481 发表于 2012-3-13 19:42

下载了!好好学习!谢谢教师的奉献!

蔓妮娃娃 发表于 2012-8-8 15:23

真的很好。特别自然

lxgrk1981 发表于 2012-9-20 09:14

下载了!好好学习!谢谢教师的奉献

lanjingling 发表于 2012-10-29 15:13

很好,这样医务人员就容易理解

sxy01234 发表于 2012-11-2 14:40

这张图是我迄今为止看到的最标准的一幅图,特别是第四步与卫生部的规范要求的相一致,已下载收藏了,谢谢老师。

sxy01234 发表于 2012-11-2 14:42

图是非常好,但我与绿茵场老师的想法一致,我也有这一样的疑问。

710408641 发表于 2012-11-2 14:56

hxj123456 发表于 2012-3-12 10:28 static/image/common/back.gif

很好,下载学习了,我也想搞一个,谢谢

学无止境护士 发表于 2012-11-2 15:14

7部洗手下载了谢谢老师

hnsylx 发表于 2012-11-2 15:19

下载收藏了,谢谢提供。

AAA芳心 发表于 2012-11-9 14:59

下载学习了,谢谢老师!

AAA芳心 发表于 2012-11-12 10:15

下载学习了,谢谢老师!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我自己制作的七步洗手图