笑笑 发表于 2012-2-24 08:46

这本杂志商业气氛太浓,我们已经不作为一级杂志了,总有一天会自毁前程!

monkeywdl 发表于 2012-3-2 10:09

这本杂志商业气氛太浓。年底,会上宣布2012不再作为一级杂志,且剔除出晋升杂志名录!真是自毁前程!上海医院感染控制论坛为什么不申请个有刊号的期刊呢。一支队伍、一本教科书、一本专业期刊……我不要让别人以鄙视的眼光看《中华医院感染学杂志》,当别人谈论那本杂志时的口气的轻蔑样,使我感到心痛——因为以前的她不是这样的,现在的她在一步步的堕落。希望编辑部能从中汲取教训,及时改进。毕竟,我们与她一起走过了风雨院感人的历程。

weilan 发表于 2012-3-6 10:05

的确是这样,我也有同样的经历。稿件已经定稿,她们“先问是否需要加急”?我说,不用的话多长时间?他们说:延长2-3个月",我就说,不加急了“,可是,半年下来还是没有音信了。我再打电话问,回答说“不加急就没有期了”,就这样,我被逼加急,从定稿到发表用了一年的时间。而且,最后连一本杂志都没有赠送,又电话询问,回答说,“早就寄出去了,是你们没有收到,再邮寄18元钱,给你寄一本”。无奈,我又寄了18元,才收到一本杂志。期间态度很差,感觉就是求他们,反正我是再也不想给他们投稿了。他们的铜臭气太浓,有伤院感人的尊严,静给我们抹黑了。希望整改!!!

meixiang312 发表于 2012-3-30 12:47

这个杂志名字是中华牌的,但是在中华医学会网站投稿中并找不到,而且文章质量上也有待于进一步提高。此外,加急费不应该收取,没有这个说法,根本就。

szwuxl 发表于 2012-4-27 08:24

细菌耐药 发表于 2012-2-6 01:21 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
很早以前我投稿时也是像你这么想的,我就把一篇放在那儿慢慢排,我想不急着发表的,无所谓的,毕业的文章 ...

确实是这样,前几年我也遇到过这种,后来转投其他杂志了,从此不再投他们的。
钱多就先发,那专业水准呢要不要考虑,这种杂志不投也罢!

美丽心情 发表于 2012-4-27 09:20

感谢各位老师的评论,怪不得我投了文章,到现在也没动静,既然是这样就转投其他杂志吧。

小小水滴 发表于 2012-5-6 14:38

强烈支持有一部属于我们院感人自己的期刊!

心灵的翅膀 发表于 2012-5-6 15:01

虽然现在有些杂志设有医院感染板块,但还是希望有我们院感的专业杂志。目前只有中华医院感染学杂志还令大家失望。

嫣然 发表于 2012-5-14 15:39

我2010-2011年在《中华医院感染学杂志》刊登了3篇论著,费用2750-3250元,因为等着晋升副高,也没太计较费用问题,所幸去年顺利晋级,感觉还值。但也强烈盼望论坛元老专家们牵头创办自己的杂志,为我们院感人的职称晋升搭建平台!

xiaoxifeng 发表于 2012-5-15 16:16

悄悄地问一下:《中华医院感染学杂志》晋升不被承认是哪个省啊?我也要升职称,还准备投稿呢!

esuoting 发表于 2012-5-17 10:48

编辑部态度极其恶劣,不加急就不给发表,的确是这样的,有没有编辑部质量控制SOP啊,怎么执行的?

三角梅 发表于 2012-5-17 16:46

本想今年投一篇,看到大家的意见,信好没投,改投别的吧。

safihu 发表于 2012-5-17 16:53

现在的杂志是不是只要不干违法的事情,就没有人管?
有钱就去发吧。只认钱,只认加急,没办法谁让有那么多人求着发呢?

o2zh 发表于 2012-7-2 09:29

遇到一样的问题,也不说文章的问题,直接说要交1000块钱的加急费就发,我怀疑这个杂志文章发表的标准是不是就是以钱来定的?我想要是她一味的用这种方式来办杂志,总有一天杂志的声誉和可信度会受到毁灭性的影响的。

江南水韵 发表于 2012-7-3 08:49

三角梅 发表于 2012-5-17 16:46 static/image/common/back.gif
本想今年投一篇,看到大家的意见,信好没投,改投别的吧。

去投《中国感染控制杂志》吧,她们的态度是很好的,注重质量。

江南水韵 发表于 2012-7-3 08:52

o2zh 发表于 2012-7-2 09:29 static/image/common/back.gif
遇到一样的问题,也不说文章的问题,直接说要交1000块钱的加急费就发,我怀疑这个杂志文章发表的标准是不是 ...

支持,有同感!商业氛围冲淡了学术上的神圣!

江南水韵 发表于 2012-7-3 08:53

wxmsl 发表于 2012-2-23 18:00 static/image/common/back.gif
花钱,托关系搞定

怎么什么事都要托关系呀,我感觉没有必要吧{:1_9:}

相逢是首歌 发表于 2012-7-3 09:05

随风飘尘 发表于 2012-2-4 20:48 static/image/common/back.gif
你投了就知道了,真是无语!2010年一月投稿的,到今年的五月才刊登,版面费3450元,发票只有2450元,加急费 ...

我去年在此杂志上也发表了一篇,和你同样的情况,版面费3450元,发票只有2450元,加急费1000元,态度极其恶劣,当时气得我就不想发表了,因为职称晋升,哎,没办法,谁让全国感染杂志就此一家呢?热切盼望SIFIC牵头办一本期刊!

绿野仙踪 发表于 2012-7-14 18:13

我们这里比较认可科研成果。但那东西现在准备已经来不及了。不知哪位老师有这方面的信息?请指导一下

hdlichao 发表于 2012-7-17 17:59

我去年四月份投的稿,六月份回话要加急多加1000元,共2800,一狠心掏了,今年7月份发表了,到财务上报销,答复杂志社给开的票据是“解放军内部收据”没有缴纳税务,财务科不给报销,打电话问编辑部回答就这一种发票,财务不给报销,我只能呜呜呜了.....
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问中华医院感染学杂志投稿情况?