风雨同舟 发表于 2012-1-20 14:47

如何上传照片及对照片瘦身

一般的数码照片文件偏大,通常在1MB以上。如果直接上传到论坛,首先是上传速度慢,其次是浏览打开速度慢,再其次对整个论坛的流速有影响。为了减小对论坛的影响,我们要求照片在上传前能够把文件减小到200KB左右,具体操作方法:
右键点击需修改的照片----点“打开方式”--点“画图”--选择“图像”---在下拉条中点“拉伸/扭曲”---在对话窗中把水平的数值改为20或30,垂直的修改数值与水平保持一致---点“确定”---文件---保存。
此时,被保存的照片再上传就已经瘦身了。
动手试一下吧,很方便的{:1_17:}
(附):不少会员对如何上传照片不了解,其实很简单的,关键是要找对门路。
点击发帖窗口中的“图片”--在新窗口中点击“浏览”或“选择文件上传”---找到要上传照片的文件夹“打开”点击要上传的照片;点击“上传”、“确定”图像出现后点击图像,OK!
如果是通过回帖发送图片,需先点击回帖的“高级模式”标签,后续操作是一样的。

有会员问缩小后的照片如何还原?答案:无法恢复原件的清晰度。因此,各位在缩小照片前一定要把原件保存好,万一编辑失败了可以重新选择原件,再次编辑!
2015年注:论坛目前己经开放上传图片的文件规格为1MB以内。

石磊--wxmsl 发表于 2012-1-20 15:25

原来在论坛好可以学到更多的知识,因为这里高手云集!谢谢啦

sebastienkitty 发表于 2012-1-20 15:34

这个方法已经用了很久了

一天 发表于 2012-1-20 15:52

谢谢楼主,有时真有这方面的困惑!{:1_17:}

吕永红123 发表于 2012-1-20 16:03

论坛真是太好,可以学到好多知识,谢谢老师。

凌波玉荷 发表于 2012-1-21 09:37

嘿~~~又学了一招。经常帮临床上的人网上报名,相片都是通过QQ截图来变小,但是截图的照片就不那么清晰了,这下好了,既缩小了照片,清晰度还没改变

白桦林068 发表于 2012-1-22 00:02

谢谢版主老师,我今后一定上传瘦身的相片!

鱼禾草 发表于 2012-1-25 11:50

谢谢我们的摄影大师风雨版提供的这一招,很管用,平时网上报名就靠剪裁呀、压缩呀,要修改很多遍,今天试了几张相片,很快很管用。

鹤乡佳人 发表于 2012-1-26 13:01

感谢老师的指点,{:1_14:}{:1_14:}

清清 发表于 2012-1-31 19:20

我就是这样上传的,我再试一下哦

cjl 发表于 2012-1-31 19:28

真的很感谢老师!(我是一只菜鸟!{:1_12:})

石榴 发表于 2012-1-31 21:49

建议管理员进行设置“限制”和“提醒”。我省感控家园网站设置上传图片在200KB之内,超过200KB就不能上传成功,并提示修改附件大小。

safihu 发表于 2012-1-31 22:23

石榴 发表于 2012-1-31 21:49 static/image/common/back.gif
建议管理员进行设置“限制”和“提醒”。我省感控家园网站设置上传图片在200KB之内,超过200KB就不能上传成 ...
我把附件可上传的jpg尺寸限制在300K以下了。

玉玲珑 发表于 2012-1-31 22:31

这个压缩相片的方法很好,曾经试用过非常方便快捷。

石榴 发表于 2012-1-31 22:32

safihu 发表于 2012-1-31 22:23 static/image/common/back.gif
我把附件可上传的jpg尺寸限制在300K以下了。

塞管动作够快啊!{:1_17:}

热带雨林2010 发表于 2012-3-19 07:54

谢谢风雨同舟老师,又让我学到了新东西。

身未动心已远 发表于 2012-3-19 08:07

学习学习宝贵经验!太实用了!

秀山水 发表于 2012-3-20 00:39

谢谢各位老师指点,不但学到专业知识,也学到生活知识。{:1_9:}

鬼才 发表于 2012-3-21 11:44

泼点冰水:照片瘦身后,逼真度会下降的,不知楼主考虑这个因素吗?

蕙质兰心 发表于 2012-3-23 09:18

变得太小了,如何恢复原状???????????
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 如何上传照片及对照片瘦身