缭绕 发表于 2012-1-10 23:34

今天医院老大率队参观上海肺科医院

虽说春运忙,不过今天跑上海一个来回,上海的高架很流畅,所以我终于在8点前到了家。
今天跟随医院老大等几位领导一起到上海肺科医院参观,这里曾是著名的叶家花园,参观结束后,老大还要带领我们慢慢游览。
大家带着各自的问题来,肺科医院的张书记热情地接待了我们,肖和平教授忙完了病人匆匆赶来,还有我的院感同行毛主任,匆匆一见,我们留的不是电话,而是网名{:1_9:}坐在古朴的接待室里,观看这家老医院的古往今来,感觉像是穿越了!
对于上海同行们的感控水平,我最大的体会是硬件不算好,但大家的数据意识很强,比如今天张书记介绍他们的结核科,去年有6篇SCI文章,与结核病房同事聊起医护人员感染的问题,她们也是用数据说话,我觉得这大概是被胡教授感染的吧!
当我们参观耐多药结核病房时,有人想张头探探病房有什么样的设施,所有的同志们立即提醒我们要戴口罩,这时,我们医院老大批评我们结核科,看,人家意识多强,主要还是管理!

石磊--wxmsl 发表于 2012-1-10 23:43

是张雷书记还是张哲民书记陪同的?好羡慕你们呀!那是目前上海最有建筑特色的医院呀

缭绕 发表于 2012-1-10 23:47

wxmsl 发表于 2012-1-10 23:43 static/image/common/back.gif
是张雷书记还是张哲民书记陪同的?好羡慕你们呀!那是目前上海最有建筑特色的医院呀

我是小人物,回头院内网挂出后我再告诉你{:1_10:}

石磊--wxmsl 发表于 2012-1-10 23:49

没有你们,院感工作就不会进步那么快,正是你们的无私付出才有今天的成绩!

蓝色地球 发表于 2012-1-11 08:51

我们医院老大批评我们结核科,看,人家意识多强,主要还是管理!
............................
管理是院感的一个重要职责,但是谁给我们尚方宝剑呢?
推卸责任是领导的法宝之一。

小老虎 发表于 2012-1-11 09:21

房子真不错,是病房还是行政楼啊?

SMAP鸡包纸 发表于 2012-1-11 14:39

肺科医院,胸科医院?

花团锦簇 发表于 2012-1-12 10:29

其实硬件好坏真的不是关键,关键是每个人的理念、责任和承担!

阡陌 发表于 2012-1-13 16:33

比如今天张书记介绍他们的结核科,去年有6篇SCI文章。
很强悍的科研力量哦,光一个结核科就可以有6篇CSI.
页: [1]
查看完整版本: 今天医院老大率队参观上海肺科医院