微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

阅读文献时,您最关注什么?

火... [复制链接]

感谢老师关注,好高兴哦。

叮叮1990 发表于 2012-6-3 18:55
感谢老师关注,好高兴哦。

您的活跃和您对论坛 的热情怎能让我不关注呢,您有扎实的理论基础,这就是您的长处呀,我们每个人发挥自己的优势,欣赏别人的长处来弥补自己的不足,使我们共同进步,这是我们每天登录论坛,进而热爱这个论坛的基础。

评分

鬼才 + 1 赞一个!

老师们的发言 我都看了,我在这方面很渴望有老师指点一下,因为也想往课题的方面有所发展,今天就相当于是各位老师对我的启蒙教育,很高兴有这样的机会,希望今后在论坛上多多向老师们学习、请教。

评分

鬼才 + 1 祝你进步

我最关心数据的真实性,写文章的目的,反之一切用所谓的高级统计学处理都没有意义,无用功。

真实的数据从何处来?如何分析?  发表于 2012-6-3 23:33

非常感谢老师的点评!

选择了4 和6,在资料来源真实可靠的情况下,注重文章的结果和结论,这样就可以指导实践,改进工作方式方法!

yh0825 发表于 2012-8-11 11:11
很期待国内的期刊能自觉的剔除垃圾,还我们一个洁净的世界!

这一点,在当前的大气候下,很难做到,但我们一直在为之努力。SIFIC论坛中有许多关于课题研究方法的贴子,值得我们认真学习研究。如果大家都能掌握好的课题研究方法,我相信垃圾论文会越来越少。其实要写好一篇医学论文,科研方法和统计学是十分重要的。胡教授近年来开办的《感染控制与医院流行病学》高级培训班,使许多感控同仁受益匪浅。

在阅读文献时,您注意了对课题中间过程的研究吗?我认为真正阅读一篇文献,研究的过程比研究的结果更重要。