6624206 发表于 2011-12-21 15:08

我的速度发慢了一点,需要再写点什么才能发上来,谢谢。

sebastienkitty 发表于 2011-12-21 15:18

zhuhuayun25243 发表于 2011-12-19 11:30 static/image/common/back.gif
药品包装盒不属于医疗废物,2003年医疗废物分类目录讲得非常清楚。

我觉得下这个文件是有针对性的,目的其实是为了统一管理,防止不法分子唯利是图,不是纯粹给包装盒定性而已,至于归为哪种废物,其实是有待商榷的。

水晶h 发表于 2011-12-21 15:31

同意16楼老师的意见,合理管理,有资质的公司回收。

xiaopang 发表于 2011-12-21 15:44

外包装应属于生活垃圾,地方文件将此归为医疗垃圾只会增加医院成本及焚烧成本,但不执行是不行的,因为县官不如现管吗,到底归为哪种医疗废物,个人觉得应为感染性废物。

吕永红123 发表于 2011-12-21 15:52

guoli2008 发表于 2011-12-19 12:46 static/image/common/back.gif
事情搞得很复杂,本来不是医院感染方面的事情,为什么一定要和医院感染挂上呢,医疗废物的处理原则是减量化 ...

同意guoli2008老师的说法,不要把事情搞的复杂了。

大宛名驹 发表于 2011-12-21 16:15

假药的源头居然在我们用后的包装,真是奇了怪了。

HUAN073 发表于 2011-12-21 16:25

应该属于生活垃圾,但尽量把外包装破坏掉比较好{:1_3:}

一掬清辉 发表于 2011-12-21 18:59

老朽 发表于 2011-12-19 10:06 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
谁下发的文件,咨询谁!!!

最近我们当地卫生监督部门检查说卫生部有新规定:玻璃安瓿不属于医疗废物,请老师给点依据。谢谢!

老朽 发表于 2011-12-21 19:40

一掬清辉 发表于 2011-12-21 18:59 static/image/common/back.gif
最近我们当地卫生监督部门检查说卫生部有新规定:玻璃安瓿不属于医疗废物,请老师给点依据。谢谢1

http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=66379&page=7&authorid=3291
可以参考看看这些帖子

峡江孤舟 发表于 2011-12-22 08:20

药品包装盒不属医疗废物啊?

harmoni 发表于 2011-12-22 08:42

医院有处置好产生的垃圾的义务,但应该有适当的帮助或补偿,合情合理。

幸福花开 发表于 2011-12-22 08:47

比较支持16#老师的观点

8210 发表于 2011-12-22 09:09

支持19楼老师的意见,包装盒不属于医疗废物。

anminhuli 发表于 2011-12-22 10:47

同意15楼的观点。这样能产生良性循环

xjwsjd 发表于 2011-12-22 10:51

学习了,谢谢!{:1_14:}

一掬清辉 发表于 2011-12-22 12:54

老朽 发表于 2011-12-21 19:40 static/image/common/back.gif
http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=66379&page=7&authorid=3291
可以参考看看 ...

多谢老师,我看到了,只要有依据,我就可以理直气壮的清楚明白的对科室进行统一管理。

沧海一粟 发表于 2011-12-22 15:13

“临床使用后药品包装”——是纸盒还是什么?如果是纸盒,那么有被血液体液等污染物污染了吗?如果有污染则算感染性废物,如果没污染,不应该算医疗废物。

maozengxiaoyang 发表于 2011-12-22 17:09

支持19楼老师的意见,包装盒不属于医疗废物。因为未与病人直接接触。

LSF5197223 发表于 2011-12-22 21:12

"药品包装"不属于医疗废物,你们市里的规定不符合医疗废物分类目录的要求。

天时说爱你 发表于 2011-12-23 06:43

应该属于生活垃圾,但尽量把外包装破坏掉比较好 ,为什么那么不必要无奈的硬性强加执行呢?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 药盒、一次性医疗用品外包装如何处理?