燕儿飞 发表于 2011-12-10 13:33

医院污水处理设备的运行记录

各位老师:想请教医院污水处理设备的运行记录,如何进行记录?请各教位老师。谢谢!

红豆豆 发表于 2011-12-10 16:36

老师好,您要记录的内容要包括:
1.设备的运行情况。里面包括:设备名称、开机、关机时间和处理水量。
2.药品使用情况。包括:使用时间、药品名称和数量(公斤)。
3.水质处理情况及监控(自动监控、监控),里面包括:监测的项目、进水情况、出水情况。
4.操作人员签名。
5.记录消毒处理工艺,采样时间、总余氯含量等。

燕儿飞 发表于 2011-12-10 18:10

谢谢,一定按要求进行落实。

yhy8562243 发表于 2011-12-10 18:15

这是后勤的事情,院感也管吗?谢谢!

yuanshangxue 发表于 2011-12-10 18:18

对的,这是后勤的事,但看了也有收获!学无止境。谢谢豆豆老师!

jlfu 发表于 2011-12-10 19:11

虽然有固定的表格记录,但后勤的工人指导多次,仍记录不规范。

yht110110 发表于 2011-12-10 19:46

我真不知道污水处理谁管,不是院感管理吧?{:1_8:}

露珠一滴 发表于 2011-12-10 20:10

红豆豆 发表于 2011-12-10 16:36 static/image/common/back.gif
老师好,您要记录的内容要包括:
1.设备的运行情况。里面包括:设备名称、开机、关机时间和处理水量。
2. ...

关于医院污水处理,我们医院是由后勤管理的,但红豆豆老师回答得很详细,学习了,谢谢老师!

红豆豆 发表于 2011-12-10 22:05

露珠一滴 发表于 2011-12-10 20:10 static/image/common/back.gif
关于医院污水处理,我们医院是由后勤管理的,但红豆豆老师回答得很详细,学习了,谢谢老师!

我们医院也是总务后勤在管理。

吴光华 发表于 2011-12-14 16:18

谢谢,一定按要求进行落实。{:1_17:}

龙颜 发表于 2012-7-13 11:32

虽然是总务后勤负责,但是院感也负责指导和监管。学习了,收获很大,谢谢!

感控人生 发表于 2012-8-16 11:58

污水处理应该是公共卫生那块的,“记录”学习了,谢谢!

春光弥漫 发表于 2012-9-20 11:16

表格也需院感部门准备吗

沧浪之水 发表于 2012-9-20 22:49

春光弥漫 发表于 2012-9-20 11:16 static/image/common/back.gif
表格也需院感部门准备吗

个人认为,一般上是由总务科负责管理污水处理,相应的表格也该由总务科负责设计提供。

温柔梦精灵 发表于 2012-9-28 16:46

老师好,我们医院是以前的老房子改造,污水要怎么处理好呢?

茉莉花星 发表于 2012-10-20 18:34

般上是由总务科负责管理污水处理,相应的表格也该由总务科负责设计提供。

海港医院孙小轩 发表于 2012-12-7 15:11

拜托哪位老师把医院污水处理记录表格上传一下,不胜感激!

海港医院孙小轩 发表于 2012-12-7 15:13

拜托哪位老师把医院污水处理记录表格上传一下,不胜感激!

怡然 发表于 2012-12-7 15:43

虽然是总务后勤负责,但是院感也负责指导和监管,我们医院有些制度都是院感科制定

yun1727 发表于 2012-12-7 15:53

虽然是总务后勤负责,学习了,收获也很大的,谢谢啦
页: [1] 2
查看完整版本: 医院污水处理设备的运行记录