dqh2007 发表于 2008-6-4 11:30

卫生部办公厅印发《基孔肯雅热诊断和治疗方案》

卫办医发〔2008〕99号

各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局:

基孔肯雅热是由基孔肯雅病毒引起、经伊蚊传播、以发热、皮疹及关节疼痛为主要特征的急性传染病。为保证人民群众的身体健康和生命安全,在借鉴其他国家和地区基孔肯雅热防治经验的基础上,我部委托中华医学会组织相关领域专家编写了《基孔肯雅热诊断和治疗方案》。现印发给你们,以指导各地基孔肯雅热的诊断和治疗工作。

附件:基孔肯雅热诊断和治疗方案

二○○八年五月二十九日

水中花 发表于 2008-6-4 20:20

谢谢分享!可能目前应该警惕输入性病例吧!

依依 发表于 2008-6-13 15:42

谢谢分享,已下载,留着备用吧。

西北耗子王 发表于 2008-6-13 16:54

谢谢分享,已下载,学习中

宽以待人 发表于 2008-6-13 17:15

已下载学习,南方地区应该更加注意灭蚊工作吧.我是北方人,所以主要是避免接触感染者喽.

like 发表于 2008-7-18 17:21

多谢!我在北方,会告诉身边的人注意防止蚊虫叮咬的。我已经下载,慢慢消化。

霸王别姬 发表于 2008-7-18 17:34

基孔肯雅热近期检疫部门在赴斯里兰卡务工回国人员中检出输入性病例,此病容易被误诊为登革热或西尼罗病毒感染,所以给诊断带来一定的困难,因此预防性措施显得更重要,控制媒介密度是预防控制基孔肯雅热最重要的措施。

宝瓶 发表于 2008-7-19 15:22

回复 #1 dqh2007 的帖子

谢谢!已下载,预防是很重要.

habjy 发表于 2008-7-24 10:01

谢谢!下载学习.我们单位昨天让我科去阅读关于此病的相关文件,看来我要每天都回到"家"中看一看了.否则信息闭塞.

旭日东升 发表于 2008-7-26 11:28

提高警惕,储备知识,积极做好传染病的预防与控制。

旭日东升 发表于 2008-7-26 11:29

提高警惕,储备知识,积极做好传染病的预防与控制。

九月菊花香 发表于 2008-8-9 16:41

谢谢分享!已下载学习。:)

红豆 发表于 2008-8-9 19:52

已下载学习.并将资料发到临床各科室.谢谢
页: [1]
查看完整版本: 卫生部办公厅印发《基孔肯雅热诊断和治疗方案》