无极紫晶 发表于 2008-6-4 09:57

寒冷地区的洗手设施

如果是一个冬天非常寒冷的落后地区,经常没电的时候,就无法将井水抽上来。如果采用蓄水方式晚上就会被冻住。大家有什么好办法?有什么先进的设备推荐?最好能上传相片,谢谢!

西北耗子王 发表于 2008-6-4 11:33

好专业好难的一个难题呀!能不能借鉴一下当地的旅馆业是怎么解决热水问题的,然后应用到医院?
(好像还能抢个沙发坐,好事啊!)

无极紫晶 发表于 2008-6-4 23:02

回复 #2 haozi_523 的帖子

当地没有旅馆,经常停电,晚上连电视都看不成。偶尔用太阳能蓄电池照明一下还可以。

西北耗子王 发表于 2008-6-4 23:24

回复 #3 无极紫晶 的帖子

不会吧?还有这种地方?在陕西?那要不你问问易主任,我想新疆可能会有这样的情况吧?:lol :lol :lol
不过不要着急,咱们的论坛里高人实在是多,说不定明天就会有人给你支招了!^_^

小点点 发表于 2008-6-4 23:39

晶班用手压式压水泵取水:lol :lol :lol

鹊翔阿亮 发表于 2008-6-5 00:26

用液化气烧水用呢?或者用煤灶也将就呀!

xxxxxx666666 发表于 2008-6-5 09:38

太阳能热水器,既可以保温又可以储水。

楚楚 发表于 2008-6-5 10:51

回复 #1 无极紫晶 的帖子

采用东北人常用的炕,如何?

西北耗子王 发表于 2008-6-6 08:46

回复 #8 楚楚 的帖子

这一招高,可是炕咋烧水呢?:lol

二进制 发表于 2008-6-8 07:26

把蓄水处建成如冰箱;或保温瓶之类保温的东东又如何呢?水在放入蓄水处时,是液体的而不是凝结了的固体吧?:handshake

无极紫晶 发表于 2008-6-12 16:10

回复 #10 二进制 的帖子

蓄水方法都试过了,年年冬天一到晚上就冻坏了。

无极紫晶 发表于 2008-6-12 16:16

回复 #7 xxxxxx666666 的帖子

晚上没有太阳的时候就冻住了。而且这种装置应该是有水上时才可以放水,如果停电了没有上水一定不会出水的。而且上水管道也会被冻住的。

无极紫晶 发表于 2008-6-12 16:18

回复 #8 楚楚 的帖子

人家说正经事呢,你还开玩笑?:@ :@ 我们在讨论洗手的问题不是睡觉的问题!:'( :'(

二进制 发表于 2008-6-13 07:41

我对#8楚楚帖子内容理解:若附近有炕头的话,蓄水装置紧挨着其傍.这样可利用炕头产生余热达到防止冻结的现像出现.:ok .....

楚楚 发表于 2008-6-13 11:06

原帖由 二进制 于 2008-6-13 07:41 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我对#8楚楚帖子内容理解:若附近有炕头的话,蓄水装置紧挨着其傍.这样可利用炕头产生余热达到防止冻结的现像出现.:ok .....
朋友易得,知音难求啊~:ketou

gaoxd5 发表于 2008-6-13 11:27

我老家是用的原始的手动的机井,由于晚上天气很冷就把机井内的水全部放掉,然后第二天用一点水来引上来,对不起,没有照片!

二进制 发表于 2008-6-15 06:37

对#16gaoxd5管理员老师所描述理解:南方地区水井内的水,由于有地热关系而冬暧夏凉的(温度相对衡定,夏天其水温相对于地面温度为低,故给人感觉凉爽,冬天则反之).至于寒冷地区同否则不得而知,若同;则按#16gaoxd5管理员老师所描述的方法也许行吧:handshake
页: [1]
查看完整版本: 寒冷地区的洗手设施