东方欲晓 发表于 2011-12-7 00:05

30万级洁净ICU的环境卫生学监测

30万级的洁净ICU,在有病人的情况下做空气培养,监测结果参照几类环境的标准呢?护理部主任说是二类。我明确答复了:动态条件下,目前没有标准可参照。她还反问我,那做出来干什么用呢?{:1_12:}

石磊--wxmsl 发表于 2011-12-7 00:12

是的,没有做的必要!

香山朗月 发表于 2011-12-7 07:56

上周听了一位消毒标委之一专家的课,他指出"近年洁净系统滥用的情况很严重,30万级的ICU不如不装".供您参考.
护理部主任说是二类,这只是30万级静态标准.我们ICU是10万级的,疾控来监测空气(动态)是按三类,供您参考.

天天,天蓝 发表于 2011-12-7 08:21

路过,学习了。{:1_7:}

大自然 发表于 2011-12-7 08:32

30万级的ICU不如不装,确是如此。

一叶扁舟 发表于 2011-12-7 08:34

又学到了一些新知识,谢谢

戈壁胡杨 发表于 2011-12-7 08:38

“那做出来干什么用呢?”{:1_6:}
“掌握一下科室动态条件下空气情况,不可以吗?"{:1_7:}

yuanshangxue 发表于 2011-12-7 09:16

同意杨媚老师的回复:"近年洁净系统滥用的情况很严重,30万级的ICU不如不装.供您参考.
护理部主任说是二类,这只是30万级静态标准.我们ICU是10万级的,疾控来监测空气(动态)是按三类,供您参考.”

医务工作者 发表于 2011-12-7 09:38

医院没装,每次看帖子都是一次收获!

青青 发表于 2011-12-7 10:12

我们新建的ICU不打算安装层流,经过考察认为ICU用层流不实用

zfl0827 发表于 2011-12-7 16:50

我们ICU是10万级的,监测是静态的,标准是按一类,如果在有病人的情况下做空气培养,监测结果参照几类环境的标准呢?谢谢!!!!

未雨绸缪 发表于 2012-3-21 09:18

期待着各位专家老师的指教,我们医院也是刚刚投入使用层流,采样及结果判定需要各位老师的指教,谢谢

明珠 发表于 2012-5-10 08:38

我院10万级洁净ICU也即将投入使用,我也急需相关知识

wangfenyigao126 发表于 2012-6-25 19:58

青青 发表于 2011-12-7 10:12 static/image/common/back.gif
我们新建的ICU不打算安装层流,经过考察认为ICU用层流不实用

我们这边也没装层流,一般是在有病人的情况下做空气培养,参照的是二类环境的标准

laixichy 发表于 2012-12-14 08:19

wangfenyigao126 发表于 2012-6-25 19:58 static/image/common/back.gif
我们这边也没装层流,一般是在有病人的情况下做空气培养,参照的是二类环境的标准

学习了,谢谢!{:1_1:}

々心素¤如简 发表于 2012-12-14 08:48

我认为属于三类,在《医院洁净手术部建筑技术规范》主要洁净辅助用房分级里重症护理单元属于三类,但要求是100000级的,虽然你院是300000级的,但应该严格按照规范执行,按高要求走总比降低标准要让你放心的多,你觉得呢?

lygr169 发表于 2012-12-14 10:03

同意楼上意见:“应该严格按照规范执行,按高要求走总比降低标准要让你放心的多”。

liuxiulian321 发表于 2014-9-29 10:32

我院新安装的空气消毒机,几次空气监测均不达标,各种干扰因素排除后效果不理想,请老师指点

八零猴 发表于 2015-4-20 18:32

路过学习了,谢谢各位老师

ruanjj 发表于 2015-4-22 16:29

我们单位ICU是层流~我感觉不装比较好!弊端还是有不少的。
页: [1] 2
查看完整版本: 30万级洁净ICU的环境卫生学监测