阿一 发表于 2008-7-5 14:36

快速手消毒液耗量

我想请问上海院感督查方案(二、三级医院)中关于快速手消毒液每床日耗量5ml,ICU20ml 的要求,是出自哪的?谢谢:)

阿一 发表于 2008-7-8 17:44

:( 怎么没有人搭理我啊,自己顶一下先;P

莱素芳消毒 发表于 2008-7-8 22:52

具体出自什么文献资料?或何机构的规定?或是为了加强手消毒,医院自行规定?....

我也想知道。请解答
阿一?好似我们认识...;P

李杨 发表于 2011-11-19 20:49

每床每日快速手消毒剂的最低使用量是多少?

手卫生依从性不高一直困扰着我,想向领导请示科室快速手消毒剂费用由医院承担,为避免不必要的浪费,又能保证正常使用需要,需算出每个科的最低使用量.请问每床每日快速手消毒剂的最低使用量应是多少?有明确规定吗?期待您的指点.非常感谢!

fallwin 发表于 2011-11-19 20:51

好像没有,我们省内有做过调查,icu平均20~30ml

山竹 发表于 2011-11-19 21:06

普通病房10ml/床/日,重点科室20ml/床/日。

黑旋风 发表于 2011-11-19 21:07

我们省在今年院感专项检查中规定ICU每床每日使用量不得少于20ml!

linyijuan111 发表于 2011-11-19 21:11

这次院感查,好像是不少于20ml

fallwin 发表于 2011-11-19 21:37

黑旋风 发表于 2011-11-19 21:07 static/image/common/back.gif
我们省在今年院感专项检查中规定ICU每床每日使用量不得少于20ml!

请问,你们是怎么个查法呀?

石磊--wxmsl 发表于 2011-11-19 21:39

估计是专家组讨论出来的,还可以的数据呀!应该进过论证的

米奇朋克 发表于 2011-11-19 23:30

RE: 快速手消毒液耗量

黑旋风 发表于 2011-11-19 21:07 static/image/common/back.gif

ICU每床日20ml的依据在哪里?那普通病区呢?像微生物实验室这样没有床位的科室或部门又该如何评价其快速手消的使用量呢?

黑旋风 发表于 2011-11-20 08:52

mickeypank 发表于 2011-11-19 23:30 static/image/common/back.gif
ICU每床日20ml的依据在哪里?那普通病区呢?像微生物实验室这样没有床位的科室或部门又该如何评价其快速手 ...

在这儿可以查看到:http://www.jscssd.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&id=4065

冰玉 发表于 2012-9-4 11:15

虽然不能确定权威性的出处,还是下载做个参考吧

清风徐徐 发表于 2013-5-30 08:27

我们医院ICU比较认真,每床日可达到30ml以上,但普通病区低于5ml.

皖北煤电 发表于 2013-5-30 08:48

没有一个标准,怎么考核呢?如果用流动水洗手次数多呢?
页: [1]
查看完整版本: 快速手消毒液耗量