山竹 发表于 2011-11-5 18:49

这样好啊,因为文点少,一般不会轻易花费文点下载,观察一到两周后再下载,没准就省了不少文点呢!

生命维护 发表于 2011-11-5 20:38

icchina 发表于 2011-11-5 18:38 static/image/common/back.gif
看贴不仔细,曲解了楼主的意思。

呵呵,楼主别生气,本人并没有曲解您的意思,是我的帖子有语病,变成了另一个意思,“建议”打成了“应该"。
建议:全免费,不管是浏览还是下载。即帮助需要的大众,又可把论坛的人气旺旺,积极性更高。个人意见,仅供参考!

wujin24 发表于 2011-11-5 21:00

每一楼认真读下来,终于知道了“文点”是怎么回事。我也说说几点个人意见:
1、很认同“沧海一粟‘老师的建议,浏览就不要文点了嘛,正如买件衣服一样,总得让顾客试一下的吧,试一下也收钱好象说不过去的。那下载坚绝要收取”文点“ 的。
2、或者,贴文出来,一定要归纳一个摘要,或概括主要内容,这样才有利于读者辨别是否购买。
3、重复下载建议就不要收文点了。

yxm243 发表于 2011-11-5 21:54

潮水 发表于 2011-11-5 21:56

同意由市场决定文献的价格。

toto 发表于 2011-11-7 09:42

我建议可以象丁香园学习,会员浏览帖子不需要收费,但是不能复制,如果需要下载再扣文点,这样2者兼顾,照顾了大家的积极性,又使大家可以下载到需要的DD,就是不知道这个技术难度如何,工程师好处理不?——建议工程师去丁香园论坛参观一下!

altrmyy 发表于 2011-11-8 00:25

赞同toto版主高见,这也是我想提的建议。
另外,文库中文献所需的下载文点,是否请相关版主根据文献价值确定(当然不能送人情!),这样似乎更加方便网友提高效率,同时,有利于将有限的文点用在刀刃上。
页: 1 [2]
查看完整版本: 有些文献,出售标价太高,没有人下载,论坛将降价出售!