86655007 发表于 2011-11-2 14:22

外科住院病历抗菌药物使用专项检查表

我院《外科住院病历抗菌药物使用专项检查表》评分有120分,可以吗

jyzth 发表于 2011-11-2 14:34

发过来看看,学习学习!!!!!!!!

86655007 发表于 2011-11-9 08:21

请多多指教,内科住院病历抗菌药物使用专项检查表是100分的,不知道怎么外科的就是120分了,都检查好几回了,才发现问题,汗颜汗颜,不知道诸位老师们的是怎么样的,希望也能发上来,让我借鉴借鉴

86655007 发表于 2011-11-9 08:24

为什么还会收费啊,怎么取消啊{:1_10:}

何君 发表于 2011-11-9 21:48

谢谢老师,我已下载学习。

lpl1965 发表于 2011-11-10 11:09

正准备开展调查,下载借用了,谢!

阑珊月光 发表于 2011-11-12 13:46

表格内容详细,我下载参考,谢谢老师

沧海一粟 发表于 2011-11-12 15:35

86655007 发表于 2011-11-9 08:21 static/image/common/back.gif
请多多指教,内科住院病历抗菌药物使用专项检查表是100分的,不知道怎么外科的就是120分了,都检查好几回了 ...

总体还是比较完整的,提几个问题及建议:
1、建议:“在手术室使用不扣分” 建议改成“术前0.5-2小时内,或麻醉开始时首次在手术室使用或手术时间超过3小时或失血量大于1500ml,术中可给予第二剂不扣分;
2、问题:“既有治疗用药又有预防用药,则按预防用药评判”——理由是什么?
3、建议:在使用分级管理项目中增加“按照《抗菌药物临床应用指导原则》中“非限制使用”、“限制使用”和“特殊使用”的分级管理原则,明确各级医师使用抗菌药物的处方权限。”
个人看法,仅供参考。{:1_17:}

86655007 发表于 2011-11-14 08:11

谢谢老师,很受教,1.3准备修改,第2是因为有些医生写个“防治感染”,打擦边球,所以就按预防用药评判{:1_17:}{:4_463:}

676zwf 发表于 2011-11-14 23:05

已经下载学习了,作为借鉴参考,谢谢{:1_17:}

宁波市眼科医院 发表于 2012-9-10 14:24

正准备开展调查,下载借用了,谢!

shmily_chensha 发表于 2012-9-10 22:04

楼主高人啊,我先收藏了

zyyyqh 发表于 2013-4-25 16:13

很好呀!学习学习!谢谢分享

一片空白 发表于 2013-7-2 11:40

下载借用了,谢谢老师分享!

jcyyhlb 发表于 2013-10-1 17:20

飘羽思馨 发表于 2013-11-7 09:51

翌梦 发表于 2014-3-21 11:24

已下载学习,谢谢分享!

牡丹花卉 发表于 2015-10-15 08:56