露珠一滴 发表于 2011-10-28 22:03

转发别人的文章会侵权吗?

请问老师,转发别人的好文章到SIFIC感染文库里,会得到相应的文点,但是,要不要征求原作者的同意啊?会侵权吗?

婉若秋水 发表于 2011-10-28 22:24

应该不会吧,公开发表的文献不就是让更多的人阅读、分享的嘛。
并且上传的文章注明了作者是谁了。

露珠一滴 发表于 2011-10-29 12:36

婉若秋水 发表于 2011-10-28 22:24 static/image/common/back.gif
应该不会吧,公开发表的文献不就是让更多的人阅读、分享的嘛。
并且上传的文章注明了作者是谁了。

谢谢婉若秋水版主,我明白了。{:1_17:}

可心儿 发表于 2011-10-29 13:12

在国内一般是没有事情哦啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yage 发表于 2011-10-29 13:40

也许我们转发的文章的作者就在我们中间,啊。。。。。。

论坛性质的网站好像还没有侵权问题的麻烦吧?

江边一碗水 发表于 2011-11-4 17:23

这个问题最好咨询一下法律人员,我觉得似乎是侵权了。
前几天我找一外文文献作者索要一他自己写的全文(一书的某篇章,引用了我的一篇小文),他回复我,他很想给我,但是由于版权关系,他需要与出版社联系同意后才能给。

沧海一粟 发表于 2011-11-5 14:31

如果原作者强调转发他的文章必须征得他的同意,那么则需要取得原作者的同意,如果没强调,我认为不需要征的原作者的同意,毕竟你又不是拿他的文章卖钱。

论坛好老师 发表于 2011-11-25 09:25

公开发表的文献是供大家参考学习的,如果作者没有明确说明转载需同意,应该不算侵权。

hutai6789 发表于 2011-11-25 11:36

沧海一粟 发表于 2011-11-5 14:31 static/image/common/back.gif
如果原作者强调转发他的文章必须征得他的同意,那么则需要取得原作者的同意,如果没强调,我认为不需要征的 ...

同意老师的意见,应该谨慎些为妙。

七星瓢虫 发表于 2011-11-28 12:30

公开发表的文献就是让更多的人阅读、分享的,但如非你的文章,你却索要文点就不妥了,仅推荐给同行学习不收取任何“报酬”,我想作者不会有意见。

石磊--wxmsl 发表于 2011-11-28 12:34

只要你不是以盈利为目的,一般都不会有麻烦更不会追究。安心去找寻好文献吧。

黄河之水 发表于 2013-6-15 14:04

应该算吧,读该论坛须知便可知道,从“中国数字图书馆”下载文献需要花钱。

黄河之水 发表于 2013-6-15 14:14

10年以前发表文章时与杂志社填版权归杂志社的协议,现在不填了,但我还是觉得版权有所属。
页: [1]
查看完整版本: 转发别人的文章会侵权吗?